※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻
妊娠・出産

妊娠中、乳首が大きくなり不安。授乳後に元に戻るか心配。友達の話も気になる。9週で既に大きさに驚き。

妊娠がわかってから胸が張って痛い日もあるのですが。。最近、乳首が大きくなってきていて。。赤ちゃんが吸いやすいように成長してるのかな??と思っているのですが、なんだか不安になってきました🥵みなさんも乳首大きくなりましたか??もともと大きいほうだと思うのですがこれがもっと大きくなったらと思うと。。。😱
授乳が終わったりしたら元に戻るのでしょうか??出産した友達が、妊娠したら乳輪黒くなるし乳首もでかくなってまじお化けみたいだよと言っていたことがあるのですが←
まだ9週ですでに乳首でっか!って感じで😭

コメント

それくらいの週数だとまだ大きな変化は見られないと思うので大きくなったり黒くなったりはこれからだと思いますよ😊✨

私は6歳5歳2歳、去年に死産していて2年に一度出産している形になるので元に戻ったという感じはしませんが、周りの話の感じを聞いていても多少マシになった、という感覚だけで元には戻らないのかなと思います🤔

• 🐻

🐻

そうなんですね!わたしはすでに胸に色々変化が。。。今日は乳首の周りにブツブツが出来ているのに気づいてとても驚きました。。調べたらモントゴメリー腺という奴でした🥺😱死産されたのですね💦お辛かったですね🥺ご丁寧にお話しください本当にありがとうございます🥺

• 9月8日

上の子出産後、母乳育児で乳首がデカく黒くなりました😅
それから少しは黒ずみ?が消えたのに最近また黒く、乳房全体が大きくなってきました💧(笑)
赤ちゃんが吸いやすいように今から準備してるんでしょうね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• 🐻

🐻

色々出てくるにはまだ早いのではと思いつつも体は心と違ってどんどん変化していってて日々衝撃です🥵笑
    今日は乳首の周りや乳輪にブツブツが出来ていてかなり驚きました😱乳がんかと思いヒヤッとしましたがモントゴメリー腺という奴のようです😭💦

• 9月8日

退会ユーザー

そうそう、私も乳輪にブツブツ増えました😂(笑)
    しかも2人目だからなのか、すでに乳頭に乳カス着いてますよ😅(笑)

• 9月9日
  • 🐻

🐻

そうなんですね!ホッとしました🥵笑
    妊娠してからの症状なので妊娠での変化なのだろうと思いつつもびっくりして不安になってしまいます🥺笑
    乳カス!乳首の先に私も白っぽいカスのような、皮のような。。気になってたんですがこれも乳カスですか??笑 私まだ一人も産んでいないのですが。。。笑

• 9月9日

退会ユーザー

びっくりしますよね(¯―¯٥)(笑)

そうです、その白いカスが乳カスですよ( ◡̈)ง
    乳カス掃除は初期にはしない方がいいみたいなんで見て見ぬふりしましょ(笑)
    きっと、母乳の出がいいんでしょうね( ¨̮ )

• 9月9日
𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

乳首が黒くなるのは、赤ちゃんは視力が悪く視界がボヤけて見えるので、赤ちゃんに分かるように黒くなると聞いたことがあります🙂
私も胸が張って大きくなって乳首や乳輪も大きくなって、髪の毛は抜けるくせに体毛は毛深くなって、黒乳首ゴリラでした🦍笑
出産してから元に戻るので大丈夫ですよ👍🏻
ただ、オッパイは萎んだ風船のようになります💦

• 🐻

🐻

黒乳首ゴリラ😂💦笑 乳輪や乳首の周りにブツブツもありますか?今日発見しました🥵モントゴメリー腺というこれまた妊娠で出来る奴のようで。。どうなるのわたしの体と怯えてます😂💦

• 9月8日
ふらん

私も乳輪デカイし黒いしで
マタニティブルーも相まって
めっちゃ落ち込みました〜😢笑
身体の成長とともに
お腹の子も成長してると思って
今はプラスに考えてますが
温泉とか行くの躊躇ってます…😭←

• 🐻

🐻

地味に落ち込みますよね😂💦出産したあと旦那さんわたしのおっぱい見てする気無くさないかと早々考えてます😂ww でもこればっかりは仕方ないですよね😭

• 9月8日
🧚‍♀️

もともと乳首も、乳輪もピンクで、
乳首は、陥没気味、
乳輪も小さめだったのに、
妊娠してから、
乳首は、ツンとでて、
乳輪も大きくなり
色も濃い茶色になりました🌀😂

• 🐻

🐻

本当ですかー!わたしはもともと乳輪大きめ乳首もでかめなほうだと思うので←笑
    私の乳の結末に怯えてます←笑

• 9月8日