AEONで食品をクレジットカードで支払う際、親と議論になりました。一回払いしかできないと思っていたが、親はボーナス払いや分割も可能だと言います。本当でしょうか?
親と話しててちょっと議論になったんですが(笑)
知ってる方いたら教えてください♪
AEONで食品などをクレジットカード(イオンカード以外)で支払う際、いつも「一回払いですね」てレジの方から言われるので、私は「食品は1回払いしかできない」という認識だったんですが、親は「ボーナス払いとか分割にもできる」...て言ってて(笑)
できないですよね?💦
- ろーず♡(4歳10ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント

はじめてのママリ
アパレルで働いていたときボーナス払いは1万円未満(あと時期によっては)できないって教えてもらいました🤔
食品は違うとかだったらすみません😂
一回払い、または一括払いですねって声かけはほぼ確認のためだと思います。
お店の方針で(処理とかが面倒だからとか)分割とかボーナス払いを断ることもできるので、聞いてくれる場所は他もできる可能性が高いんだと思います!
分割はたぶんできる、と思いますがちょっと不確かです、すみません😂😭

butter
できると思います。親御さんが言われてるのはリボ払いですよね?ネットから後でもできると思います。
-
ろーず♡
コメントありがとうございます♡リボじゃないです。通常の分割、ボーナス払いです。あとからリボは1回のお買い上げ金額が5万超えないと私のカードは出来ないのでそれは承知してます!
食品でも分割できるんですね✨- 9月8日

スヌ子
イオンの場合は分割にできる買上最低金額、分割最低金額が決まっていたかと思います😌条件がありますが出来なくはないはずですよ。
ろーず♡
コメントありがとうございます♡なるほどですね!詳しくありがとうございます✨食品で分割...?て思っちゃいますが、いつも私は大量に買ったりするのでもしできるなら助かるなぁ~♪ただ、なんか言い難いですよね(笑)💦💦😅
はじめてのママリ
食品で分割……わかります😂
大量に買うなら全然いい気がしますが、言いづらいのもすごいわかります(笑)
でもイオンとか大きなところならきっと嫌な顔はされないはずです!笑