※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yun✿
住まい

クレジットカードのリボ払いや借入がある場合、住宅ローンは難しいでしょうか。マイホーム購入者の体験談を聞きたいです。

クレジットカードのリボ払いや、借入があると住宅ローンはまず無理でしょうか?
批判や誹謗中傷はご遠慮いただいて、マイホームをご購入した方のお話、色々聞きたいです🙇‍♀️

コメント

chaan

リボ10万くらいでしたが事前にしっかり申告したらいけました😃
大手銀行ではなく信金です。

• yun✿

yun✿

他者の借入などはないですか?
    10万…
    額が全然違うので無理なのかな…

• 6時間前
  • chaan

chaan

他社の借り入れはなかったです。
    額によると思いますが、担当者にしっかり伝えることが大切ですね😓

• 6時間前
  • yun✿

yun✿

おまとめみいな形で、住宅ローンと一緒に組み込む感じですか?

• 6時間前
  • chaan

chaan

いえいえ😓リボは申告したあともそのままで住宅ローンとは関係なしに払い続けてました!

• 6時間前
  • yun✿

yun✿

なるほど!参考になります🙇‍♀️

• 6時間前
らすかる

クレカのリボで10万ほどありましたが、借り入れまでに一括返済出来るならって特に何もありませんでした。

• yun✿

yun✿

一括返済…
    ちょっとまだ額が額なので、返済してからにするしか無さそうです…

• 6時間前