コメント

あんこもち
そんなのあるんですか?(゚O゚)
私しなかったです!

メロンパン
初めて聞きましたー!
乳頭マッサージとかその方法を教えてもらう事はありますけど…。
-
ゆきまま
まだ出るかどうかもわからないのに、他の人に出るのーとか聞かれて、はて?と思いましたσ^_^;
- 4月9日

リリー
私の病院は母乳育児推進してることもあり、妊娠中期頃から何度かおっぱいチェックありました😊
先生ではなく診察終わった後、助産師さんとお話ししながらおっぱいマッサージや乳頭マッサージの仕方などのアドバイスって感じでしたね😁
-
ゆきまま
そうなんですね!
- 4月9日

ぶーちゃん🐷
初めて聞きました(°д° )!!
なかったです!
-
ゆきまま
なくても良いですよね!
先輩に、何その病院?みたいな感じだったので少し嫌でした(^_^;)笑- 4月9日

ちぃのママ
初耳ですね!
うちはおじいちゃん先生なので、基本的にあまりよく見て貰えません…
-
ゆきまま
先生はおっぱいまで見ないですよねきっと(*^o^*)
ありがとうございます。- 4月9日

ひーこ1011
うちはなかったですが、助産師さんによる乳首チェックはありました!
-
ゆきまま
乳首チェックはあるんですね!出てくれると良いのですが…(^_^)
- 4月9日

るいママ1102
初めて聞きましたーーー!!
出るか出ないか何て産まれないと分からないと思いますよ♪

❀megumi❀
助産師さんによる乳首チェックはありましたが、診察とかは無かったですー!

ひらり7
私は、前日の検診で看護婦さんに、母乳出るか乳首の硬さをチェックされました〜😃
出産後は、色々指導して貰えそうですが
私も、出産初めてで乳首チェックあるんだなってびっくりしていたのですが💧
-
ゆきまま
後期になってからそういったチェックがあるんですね!
ありがとうございます(^_^*)- 4月9日
ゆきまま
場所によるんですかね!
しなくても良いのですが、ないのー?とか言われると心配になって(^^;;
ありがとうございます