※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
妊娠・出産

出産後、母乳はふにゃふにゃのおっぱいから出る仕組みですか?張りがなくなったのは正常ですか?

昨日出産を終え、今日から授乳が始まる予定です。
おっぱいこんなふにゃふにゃなのに母乳て出るんでしょうか??
赤ちゃんが加えると出る仕組み?!
出産と同時におっぱいの張りがなくなってしまった気がします…

コメント

あちゃま

でますよー( ᷇࿀ ᷆ )✩.*˚
初めはあんまでないけど、段々出てくるようになります( ˶´⚰︎`˵ )

• こっこ

こっこ

そうなんですね?!急にふにゃふにゃになっちゃったんで心配になりました😂
    ありがとうごさまいます😊

• 9月8日
T

産後3日目に母乳マッサージ?してもらったら次の日にはおっぱいパンパンに張って母乳出るようになりました😀

• こっこ

こっこ

マッサージとかで刺激されて張るようになるんですね🤔!
    急に張りがなくなっちゃったので心配でしたが、今日から指導が始まるみたいなのでやってみます‼️
    ありがとうございます🙂

• 9月8日
ジャスミン

産後2日目くらいから出ました!最初は出なくても吸わせてれば脳が刺激されてそのうち出るそうです!

• こっこ

こっこ

そうなんですね😳!今日から始まるみたいなので、刺激されて出る事を願います‼️
    ありがとうございます😊

• 9月8日
mama*

おっぱいふにゃふにゃの方が開通しやすいと思いますよ!
私逆にパンパンで、乳首が固くてなかなか開通しませんでした😭
おかげで、ゴツゴツ岩のおっぱいで、寝るのしんどいし、早く開通して飲んで欲しかったです😱💦

• こっこ

こっこ

そんな事もあるんですね😳‼️
    皆さんおっぱいぱんぱんで…て言ってるイメージだったので最初からから張ってるのかと思ってました!開通に時間かかる場合もあるんですね😨

ありがとうございました🙂

• 9月8日
ngs

ご出産おめでとうございます😊

まだまだ新米ですが…
ついこの間私も出産し、出産後おっぱいはフニャフニャで母乳なんて一滴も出ず「えー、このおっぱい絶対母乳なんて出てこないじゃん」と思い、ミルク買わなくちゃと焦りました🤣

ですが、とにかく赤ちゃんに吸わせる!出てなくてもいいからとにかく吸わせて!と助産師さんに言われ、赤ちゃんが起きてる時間は吸わせ、泣いたら吸わせてみたところ、翌日か翌々日か急におっぱいが張ってきて、赤ちゃんもチュパチュパ吸うようになり、入院中に指でつまむと「シャー!」と勢いよく出るまでおっぱいが成長しました☺️
おっぱいがしっかり出るようになるまでは、かなりカチカチに張って痛かったですが、それを乗り越えればシャー!です(笑)個人差はあると思いますが、とにかく可愛いベビちゃんに吸って吸って吸いまくってもらってください😊

今では母乳が出過ぎて、たまにむせています💦しかし、赤ちゃんって誰に教えられたわけでもなくおっぱい吸うんですよね〜。神秘的。授乳頑張ってくださいね✊

• こっこ

こっこ

ありがとうございます😊❤️
    ngsさんもおめでとうございます👶!
    私もミルクの事頭によぎってました💦
    とにかく吸わせるですね‼️頑張ります💪✨
    乗り越えればシャー!に笑ってしまいました!笑
    本当赤ちゃんて不思議ですよね……この後早速授乳始まるので、行ってきます!

ありがとうございました😊

• 9月8日