※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saraママ
子育て・グッズ

育児ノイローゼで心療内科を受診しましたが、効果を感じず2回でやめました。他の病院を探して悩んでいます。

育児ノイローゼで心療内科を受診している方、受診して良かった、と感じているか、あまり意味がないと感じているか、よろしければ教えて下さい
一度近くの心療内科を受診したのですが、効果を感じられず、子連れで行くのも負担のため、2回で行くのをやめてしまいました
良い病院がどこなのかも分からず、でもやはり受診した方が良いのではと思う日も多く、また別の病院を探して行くか悩んでいます。

コメント

まゆ

産後うつで受診しています。
わたしにとってカウンセリングは意味ないですね..
地域の保健師さんに話したほうが楽になるくらいです
薬を本当にツラいときに頓服で飲んでて、それをもらうために通ってる感じです

• saraママ

saraママ

回答ありがとうございます。
    カウンセリング、私も行った病院では全然意味ありませんでした…むしろモヤモヤしてしまったくらいです。確かに保健師さんと話した時の方が楽になりました。
    お薬は効いている感じなんですね。次の病院選びの参考にさせて頂きます。ありがとうございます!
    まゆさんもお体ご自愛ください。

• 9月8日
1姫1王子

育児ノイローゼというかほかにもいろいろあって通院してます。

最初に行った病院の先生とは合わなくて、でも薬は続けてみようと思って同じ薬を普通の内科で出してもらいました。
そしたら薬局の薬剤師さんが○○先生合わなかったですか?って。
ほかにもそういう患者さんがいたようで、ほかの病院を教えてくれました。

それから病院を変えて、違う薬を出してもらって今は落ち着いています。
私は病院を変えてよかったです。

• saraママ

saraママ

回答ありがとうございます。
    病院変更されて、今は落ち着いてるんですね。やはり合う合わないあるんですかね。
    色々行くのも大変だけど、このまま行かないのも回復できそうになく、やはり別の病院行ってみようかなと思いました。ありがとうございました!
    1姫1王子さんもお体ご自愛ください。

• 9月8日