コメント

まゆ
産後うつで受診しています。
わたしにとってカウンセリングは意味ないですね..
地域の保健師さんに話したほうが楽になるくらいです
薬を本当にツラいときに頓服で飲んでて、それをもらうために通ってる感じです

1姫1王子
育児ノイローゼというかほかにもいろいろあって通院してます。
最初に行った病院の先生とは合わなくて、でも薬は続けてみようと思って同じ薬を普通の内科で出してもらいました。
そしたら薬局の薬剤師さんが○○先生合わなかったですか?って。
ほかにもそういう患者さんがいたようで、ほかの病院を教えてくれました。
それから病院を変えて、違う薬を出してもらって今は落ち着いています。
私は病院を変えてよかったです。
-
saraママ
回答ありがとうございます。
病院変更されて、今は落ち着いてるんですね。やはり合う合わないあるんですかね。
色々行くのも大変だけど、このまま行かないのも回復できそうになく、やはり別の病院行ってみようかなと思いました。ありがとうございました!
1姫1王子さんもお体ご自愛ください。- 9月8日
saraママ
回答ありがとうございます。
カウンセリング、私も行った病院では全然意味ありませんでした…むしろモヤモヤしてしまったくらいです。確かに保健師さんと話した時の方が楽になりました。
お薬は効いている感じなんですね。次の病院選びの参考にさせて頂きます。ありがとうございます!
まゆさんもお体ご自愛ください。