さーさ
まだ里帰り前ですが。。
私は里帰り先でベビー用品を購入するので、下着、抱っこ紐、母子手帳、試供品で頂いたオムツ等ぐらいの予定です(^o^)
RAT+
自分の私服数着と赤ちゃんの服少しと母子手帳などだけでした。
消耗品やベビーグッズは新生児の間しか使わない物以外は、もらった物や買ったものは持って行きませんでした。
赤ちゃんの服なども帰省すると決まった時から親が着せたいものを準備してくれてました…センスは別として…帰省中くらいと思いある程度のものは、上手く甘えて頼りにしてますと任せてました。
帰省中は、お母さんなど誰かしら自由に動ける人がいますか?居るようでしたら必要になってからでも準備できると思うので持って帰るのは最低限でいいと思います。
それより、帰省が終わって自宅に帰ってきてから困らないように、自宅の赤ちゃんスペースを整えておいた方が楽かもしれないです。
*K♡MAMA*
里帰りってわけではなかったですが入院の準備をしてた鞄は二つありました。陣痛用と産後用で、分けてましたよ!
moco*
私も里帰り先で入院準備品や新生児用日を買う予定です!
試供品のオムツ、結構嵩張ります^^;
moco*
用途別に分けておくと便利そうですね!
私もそうしてみます!
moco*
私もそのつもりだったのですが、妊娠中に購入した抱き枕兼授乳枕がかなり嵩張っていて…
貰い物も新生児期に必要な物だけなのに結構あります^^;
そうですね!自宅の赤ちゃんスペースも整えておこうと思います!
コメント