※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
産婦人科・小児科

川崎市中原区/幸区/川崎区周辺で産院を探しています!このたび第二子を妊…

川崎市中原区/幸区/川崎区周辺で産院を探しています!
このたび第二子を妊娠することができ、自宅のある川崎市幸区方面で産院を探しております。

第一子は里帰り出産で市外での出産だったためこちらのエリアの産院の知識が全然なく…
第一子目の里帰り先の産院に比べて分娩費用がかなり高額で驚いており、あまり高額な産院はやめておきたいな、と思っているところです😖😖

ママリの過去のQ&Aなどから
・総合病院は太田/臨港の名がよくあがっている
・市立川崎病院はリーズナブル
・人気の北村医院はいいけど高い
といった情報を目にして自分でも調べてみたのですが…

・市立川崎病院=分娩入院71〜81万円(電話で確認)
・北村医院=分娩入院70〜79万円(4人部屋の場合)
となっており、
そこまで金額に大差があるようには思えませんでした🤔
それでも実際に支払う合計金額はかなりの差が出てくるのでしょうか??個人院の方が妊婦健診が毎回すごく高いとか…?

第一子目妊娠中は大田区に住んでて健診は瀬尾医院に行っていたため、瀬尾医院もいいな〜と思ったり。。大田区で一番人気の大鳥居医院も気になったり。。
どちらも分娩入院費用80万円〜ですが😖

該当エリア周辺でご出産された方、
おすすめの産院やどこで産んでどうだったかなど、なんでも教えていただけたら嬉しいです!!!
ざっくりした質問で申し訳ありませんm(_ _)m
よろしくお願いいたします。

※なるべくなら面会や立会いの制限の厳しくない産院希望だし完全個室の方が嬉しいので、費用にあまり差がないのであれば個人院がいいなと思っています。

※川崎市内大江医院が第一希望だったのですが私の血液型がRH-なことを理由に大江さんにはお断りされてしまいました。

※里帰り先では、個人院完全個室で1日延泊してた分を含めても出産一時金からはみ出した手出しは、7万円ほどでした…!

コメント

ママリ

川崎市立病院で5月に出産しました!
分娩入院費用、50万で3万ほどお釣りが返ってきました。大部屋でした。
面会は、産んだ当日は別室なので新生児室に小学生からの親族誰でも会いに行けました!
産後1日目から同室なので、お部屋に会いに来れるのはパパ、じじばばのみです。