児相の訪問でストレスを感じています。ワンオペの方、対策やアドバイスを教えてください。
児相の人が家に来ました。
多分上の部屋の方が通報したのだと思います。
赤ちゃんの泣き声がするという事で訪問されたのですが旦那が帰り遅いので基本朝から寝かすまで1人でやっています。
旦那が休みの日、上の子がママと寝たいと言ったので寝かしていました。
その間下の子は最初パパと遊んでいたのですが途中で眠くなり泣いてたのですが寝かしつけ途中だったので行けず旦那もいるしと思って寝てから下の子のところに戻りました。
下の子は旦那の抱っこじゃ寝れないので5分〜10分泣かしてしまいました。
その翌日児相の方が来てって感じでした。
今日も旦那休みで上の子がママと寝ると言ったので寝かしに行きましたがやはり下の子も泣き出してまた児相に何か言われたらと思うと連れて行かれてしまったらと思うと怖くてとりあえず今下の子を寝かしてます。
上の子に我慢させてしまって申し訳ないきもちでいっぱいです。
いつも旦那がいないときは下の子を授乳しながら上の子の手繋いで寝かしたりなので旦那がいる日が唯一一緒にゴロンして寝れる、甘えられる日なのもわかっていると思うのです。
下の子をずっと泣かせてもいいと思っているわけではありませんが上に住んでる方は隣の部屋の方とも喧嘩したりトラブルメーカーで今後もどう動いてくるかわかりません。
ワンオペの方などみなさんどうしているのでしょうか?
また対策などありますか?
教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。
- Q太(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
10分程度で通報されたら困りますね😅
下の子夜間断乳で3日間2時間泣き続けてましたけど通報されなかったなぁ…
児相には事情説明して納得して帰って行ったんですよね?もしそうならまた通報されたとしても児相は来るかもしれないけど通報があった以上来るけど気にしないでねとか言ってくるはずです。
まぐ
5〜10分泣いたくらいでいちいち通報されたらたまらないですね🤭💦
当然10分くらいの泣き声我慢してよなんて言えないですが、急に児相通報するほどの事?と思います⤵︎⤵︎
せめて管理会社とかにしてほしいですね😭
変な人が住んでいるとなると、何か余計なことをして逆鱗に触れたら怖いですし引っ越しか泣かせないようにするしかないですよね😭💦
-
Q太
そうなんですよね💦
上の子の時はそんな事もなく過ごしていたので下の子の泣き声が大きいのかなんなのか😢
本当に急に児相の方がきてびっくりしました
そうですよね、ありがとうございます😢- 9月7日
Q太
そうなんですよね😢
2時間😱お子さんの体力が凄いです!!!
説明しました!
そうだといいですが😭💦
ありがとうございます!!