妊娠・出産 神奈川県内で新生児のサイトメガロ尿PCR検査ができる病院を教えてください。自費で検査したいです。 新生児のサイトメガロ尿PCR検査についてです。 自費で良いので検査したいと思っています。 神奈川県内で外来で上記検査できる病院ご存じの方、いらっしゃいましたら教えて下さい。 最終更新:2019年9月12日 お気に入り 病院 新生児 神奈川県 あぐー コメント はや君ママ 神奈川県内の病院ではないですが、東京都内の病院で検査しました 産む産院でできるか確認してみてはどうでしょう 9月10日 あぐー コメントありがとうございます! 都内の病院で検査されたのですね。 産む産院では「あんまりやらないんだよね~」と、イマイチ親身になってもらえず、やってくれないかも?と思い、探しています💦 9月10日 はや君ママ 私も初めに通っていた産院では希望してもやらないと言われてしまったので転院しました サイトメガロの検査は確か生まれて2週間以内の尿で検査するはずなので生まれた産院以外で行うのは難しいかもしれません 9月11日 あぐー 転院されたんですね。 もう臨月で、産院激戦区でもあるので転院は厳しそうです。 産まれてから3週間以内の尿と聞きましたが、2週間なのですか? 9月11日 はや君ママ 病院によってそれぞれ規定があるかと思います 私が検査した病院では2週間以内でした 新生児の尿は簡単に取るのが難しいので自宅でご自身で採尿するのは難しいかもしれないですね 9月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・神奈川県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あぐー
コメントありがとうございます!
都内の病院で検査されたのですね。
産む産院では「あんまりやらないんだよね~」と、イマイチ親身になってもらえず、やってくれないかも?と思い、探しています💦
はや君ママ
私も初めに通っていた産院では希望してもやらないと言われてしまったので転院しました
サイトメガロの検査は確か生まれて2週間以内の尿で検査するはずなので生まれた産院以外で行うのは難しいかもしれません
あぐー
転院されたんですね。
もう臨月で、産院激戦区でもあるので転院は厳しそうです。
産まれてから3週間以内の尿と聞きましたが、2週間なのですか?
はや君ママ
病院によってそれぞれ規定があるかと思います
私が検査した病院では2週間以内でした
新生児の尿は簡単に取るのが難しいので自宅でご自身で採尿するのは難しいかもしれないですね