悪阻が酷く休職、傷病等で長期でお休みしていた方でその後復帰できなか…
悪阻が酷く休職、傷病等で長期でお休みしていた方でその後復帰できなかった方いますか?
現在重症妊娠悪阻で入院していてしばらく仕事をお休みしています。
入院前はケトン4+だったのですが、最近-になり、吐く回数もだいぶ減ってきました。
今まではケトンが出ていたので診断書をもらって、職場では傷病を頂いていました。
もうケトンが出ていないので診断書は書いてもらえないのですが、まだ仕事ができる状況ではないことや、職場が遠い(片道1時間以上)こともあり、復帰するのは難しい状態です…
診断書がない以上、傷病は使えないと思うので有休、有休がなくなったら欠勤になると思いますが、さすがに産休までかなり期間があるのでそれまで欠勤は、会社的にも難しいだろうなと思います🥲
もう退職するしかないんだろうな…と思っているのですが、もし同じように悪阻で休職から復帰できなかった方がいたら、どうされたかお聞きしたいです!
- はじめてのママリ🔰
いおり
お疲れ様です!
それは辛いですね💦
診断書を書いてもらえないのは先生に言われたのですか?
吐く回数が減っただけで、まだつわりがひどいようなら、診断書の継続依頼できないですか??
はじめてのママリ
産休までは週2で会社行って、週3は在宅勤務にしてもらってました!
コメント