※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三姉妹🐰ママ
サプリ・健康

ホルモンバランスの影響で体調がすぐに崩れます😭特に排卵期と生理2、3…

ホルモンバランスの影響で体調がすぐに崩れます😭
特に排卵期と生理2、3日前にものすごく精神的にも身体的にもしんどくなり、子供にはキレまくるし、家事もままならないし、死にたくもなります。
何かいいサプリや漢方ご存知の方、又は使って改善したよという方いらっしゃいますか?

今はまさに排卵期で朝からどんより、頭痛もすごく、娘達をろくに構ってあげられてません。
ご飯も作れません。ダメな母親。

コメント

kHk

お身体大丈夫ですか?💦辛いですよね😔
PMSとは違いますか?
産後わたしも自分のイライラが抑えきれなくなり辛かったので産婦人科受診してピル処方してもらってました!
あと産後鬱の時はホルモンバランス整えるのに加味逍遙散という漢方処方してもらってました!
少しずつ良くなりましたので、産婦人科の受診をお勧めします!

• 三姉妹🐰ママ

三姉妹🐰ママ

コメントありがとうございます😢
    私はPMSではなくPMDDだと思います...
    気分の落ち込みが酷く、わけもなく泣き続けたり死にたくなったり...
    普段はまったくそんなことありません💦
    妊娠中や産後も酷かったのでホルモンバランスの影響を受けやすい体質なんだと思います😞
    一度受診してみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 9月7日

私も排卵日前後~生理の最初の頃までPMDDがあります😵
PMSなら産婦人科、PMDD(メンタル的な辛さがメイン)なら精神科や心療内科になるみたいです。

私は漢方薬や安定剤使ってます。

産婦人科でも漢方薬や安定剤は出してくれますが、メンタル的な辛さが強いなら、産婦人科からそちらを紹介してもらうなどしてもらえるので、一度、産婦人科へ行かれてみてはどうでしょうか。

• 三姉妹🐰ママ

三姉妹🐰ママ

コメントありがとうございます😊
    きなこさんはどんな症状をお持ちですか??

• 9月14日