近いうちに下の親知らずを抜く予定です。横向きで半分埋まってる、そし…
近いうちに下の親知らずを抜く予定です。
横向きで半分埋まってる、そして虫歯…
なので抜歯するとなると
1.隣の歯を削る 2.歯茎を切開する 3.抜く 4.歯茎を縫う あとどこかのタイミングで神経を取る
といった手順になると思うのですが
どれが1番痛いですか…?
口腔外科のある駅前の歯医者で抜く予定ですが
もう全身麻酔して抜歯される方が羨ましい…
寝てる間に全て終えて欲しい…
お金を積んで静脈麻酔を打って抜歯する歯医者に行くかも考えたけどその日の行動制限されるのが…と思い悩み中
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 4歳10ヶ月)
はじめてのママリ
全く同じで抜いたことあります!🤦♀️笑
私自身、麻酔がとっても苦手なのでいちばん痛かったのは麻酔でした🤣
麻酔してから削るのも切開も抜くのも縫うのもしたので、やられてる時の振動とか違和感は感じますが痛みは麻酔だけでした!
終わったあとも痛むのが怖すぎて痛み止めをずっと飲んでたので(何時間はあけての最低限で笑)大丈夫でした!笑
はじめてのママリ🔰
私の場合、抜歯するときは
麻酔するので痛みはなかったですが、一番痛かったのは抜歯後ですね😭下の歯だとすごく腫れ上がります💦
adamo
麻酔が効いていて施術中の痛みはありませんでした。
痛みは麻酔だけでした。
麻酔が切れてから2日間くらいは本当に痛くて常に痛み止めがないと無理でしたね。
3日目以降は痛みはあるけどだいぶマシになっていきました。
私は下の両サイドの親知らずを順番に抜きましたが、2本目の時はドライソケットという骨が剥き出し状態?になり、1本目の時と比べものにならない痛みが出て痛み止めも効かないし、10日間くらいずっと痛くて地獄でした。
1本目は術後、恐る恐る歯科医のいう通りに過ごしましたが、2本目は適当にしてしまったのでそのせいだと思います笑
歯科医のいう事をちゃんと守ればドライソケットにはならないと思います。
ママリ
皆さんと同様、抜いた後が痛かったです😇
抜いた後の行動制限されて安静にしている方がむしろ予後良いかも…?と思ったりします。
下手に動いて血流良くなると出血するし、ドライソケットなったらそれはもう地獄です。
お子さん居たら動かざるを得ないと思うので、、
コメント