娘が離乳食を食べない問題で、バンボが原因かどうか悩んでいます。娘は8ヶ月で、座っているときに食べるのが良いが、ハイハイしてしまうため固定したいと考えています。
バンボが原因だと思いますか?
娘が離乳食をなかなか食べないので困っていました。
一度、地べたに座らせてあげてみたら食べてくれました。
今日もそうしたのですが、座っている時よりはモグモグしている気がします。離乳食内容はどちらも同じ内容です。
娘は成長度合いでいうと8ヶ月ほどで、バンボがキツイわけではなさそうです。
ただ、普通に座っているだけだとすぐにハイハイしてしまうので、やはり固定した方があげやすいです。
- まんもす
ままりちゃん
離乳食時にバンボはあまりよくないと聞いたことあります!
きつい関係なく、お腹を圧迫してるとか言ってたような…🤔
しかも椅子?食事チェア?の場合も
足が浮いてるタイプじゃなくて
足の裏が板につく方が良いみたいです😌
ままり
離乳食を食べない子は環境を変えてみると食べる時があると言われました😄
ウチの子も離乳食の進みが悪くほとんど口を開いてくれないのですが、窓辺で日の光が入る場所なら食べてくれたりします😅
ウチの子もバンボは苦手なようで嫌がって乗ってくれないのでローチェアに変更しました💦
Rei
バンボが原因かはわかりませんが、前に歯医者さんのママさん教室みたいな所でバンボの姿勢は子供が食事を飲み込むには適さないのでバンボで食事をさせるのはお勧めしませんと言われたことがありますよ🤔
コメント