授乳時間や赤ちゃんの寝かしつけについて相談中。赤ちゃんが授乳後に泣く理由や、授乳時の様子について不安があるようです。
母乳寄りの混合で育ててます。
皆さん授乳の時間は左右何分ずつですか?授乳終えた後ゲップを出してあげた後はすぐ寝たりしますか?
私は左右15分ずつくらい吸わせるんですが赤ちゃんが途中で目を瞑って寝ながら吸っています。おしゃぶり代わりになっているのか乳首を離すと泣きます💦吸い始めは喉が鳴るのを確認出来るんですが、後半はちくちくちく、と軽く吸うような感じです…💦授乳を終えても泣かれてしまうのでずっとおっぱいあげていたり乳首が痛い時はミルクで済ませたりしています。
皆さんは授乳終わったら寝てくれますか?それとも寝かし付けてますか?泣いてしまうのは母乳が上手く飲めて居ないからなのでしょうか…?😭
- tmz(1歳7ヶ月, 5歳3ヶ月)
ゆう
こんにちは!
お疲れ様です😭💓
うちの子は授乳しながらそのまま寝ます!
寝たかなーって乳首離して
起きて泣いたり
寝付けないようだったら
そのまま乳首を吸わせ続けて
寝てます!
わたしは育児初心者で
参考にならないかもしれませんが
もしかしたら乳首吸ってるのが
安心するのかもしれないですよ!😊
30分くらい吸わせ続けても
起きて泣いちゃうようだったら
わたしは足りないのかな?と思い
ミルクを足したりしてます(>_<)
まとまりなくてごめんなさい(泣)
ユウキ
ミルクよりの混合ですが参考までにコメントさせてもらいます☺️
私は基本10分吸わせてミルク。て感じです。あんまり母乳がでないので😅
よく寝る子でしたが、足りない時はおっぱい離すと泣いてました💦
あまりに眠いとミルク放棄して寝ようとするので、たたき起こしてあげてました😅
0ヶ月の頃は健気に出ないおっぱいずっと吸っててくれましたが、今は出が悪くなってくると怒って、乳首ペッ‼️て離します😂
母乳量は大丈夫なのでしょうか?大丈夫そうなら、寂しくなっちゃうんですかね☺️
コメント