生後7ヶ月になったばかりの赤ちゃんですが6ヶ月頃から何度も夜泣きしま…
生後7ヶ月になったばかりの赤ちゃんですが6ヶ月頃から何度も夜泣きします。この季節暑いのかな?と思って背中を触るとしっとりしてることがあり、肌着1枚にしてエアコンも23度にしてますが泣きます。
調べると睡眠退行ってのに該当するのかなと思うのですが、皆さんの赤ちゃんも同じようなことありますか?自分の健康が妨げられるのでどうしても泣き止まないときはおしゃぶりをつけてそのまま寝てます。
また、産まれたときから添い寝をしてますが、私がトイレに行くために布団を離れると数分で寝返りをして泣き始めます。なので家事が全くできないのとお風呂もつかれずダッシュでシャワー浴びてます。これもいつ頃からおさまるのでしょうか。1人で寝ることはできるのでしょうか?
- ゆーママ(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です🥲
大変ですよね。
3人育ててますが睡眠に関しては本当にみんな違います。
いま9ヶ月の赤ちゃん居ますが
寝かしつけた後はまとまって寝てくれますが朝方になると頻繁に起きるので辛いです。
真ん中の子は1歳半位までは1時間おきに起きてました😂
今考えるとゾッとします笑
赤ちゃんとか子供ってママがいなくなると何か感じ取るのか、敏感なんですよね。
朝早く目が覚めて、1人時間楽しもうと思ってそーっと起きても5分後とかに子供達起きてきて1人時間終了〜みたいな事よくあります。笑
家事やお風呂の時は旦那さんに赤ちゃん見てもらうことは難しそうですか?🥲
私個人の意見としては
色々落ち着くのは1歳半くらいかなーって感じです。
一人で朝まで寝るのも2歳までには出来るようになると思います。
まだまだ先ですが
いつか終わる!!です!
お互い頑張りましょう🥹
ゆーママ
それは大変でしたね💦私もどうしても何かしないときはYouTube見せてますが1日2時間くらいは見せてしまってるかなぁと思います
ありがとうございます。励みになります。
ちょっと離れただけで泣かれるのが私が悪いのか?って責めることが多かったです。
無理しない程度にやっていきたいと思います
ゆーママ
お子さんによってそれぞれ違う経験されたのですね
1時間おきに起きるのは夜もですか?夜もなら辛かったと思います…
旦那は帰り遅く、実家は1時間半かかるところであるのと高齢なんてなかなか頼れないんです…
毎日夕方~夜にかけて気持ち的に不安になりますが無理せずやっていきたいと思います
はじめてのママリ🔰
夜寝かしつけてから朝まで1時間おきでした。
その時は私も寝不足で、泣く度に添い乳をしていたので癖になっちゃってたみたいです😂
1歳2ヶ月頃に思い切って断乳して
添い乳もやめたら最初は泣いたりして大変でしたが次第に朝まで寝てくれるようになりました!
あと私はお風呂入ってる間だけ、
YouTube見させてたりしてました!途中で飽きて泣いてたりしましたが😅
夕方ら辺から赤ちゃんもママも疲れが出てきて大変だと思いますが本当に無理しないで下さい。