お金・保険 入院中で、産まれる前に市に医療費を出すと返金される話を聞きました。申請後、返金はすぐか日数を要するか教えていただけますか? 切迫で入院してました。 あと4日ほどで予定日です。 産まれてから出世届け出すついでに 医療費として市に出すといくらか お金が返ってくる話をされましたが 申請したらすぐに返ってくるんでしょうか? それとも日にちがたってから振り込みで 返ってくるんでしょうか? 最終更新:2019年9月7日 お気に入り 予定日 お金 医療費 申請 ちびまた🔰(5歳2ヶ月) コメント ゆめ 3ヶ月くらいかかりました~ 9月7日 ゆめ 限度額認定証を出してなかったんですよね? 9月7日 ちびまた🔰 ありがとうございます!! ちなみに、出産してからすぐに 入るお金ってありましたか?😅 9月7日 ゆめ ん??限度額を出したなら年明けの確定申告ですかね?? それでも10万円以上の場合申請できて数千円の戻りだと思います、、 すぐ入ってくるお金はないですね 9月7日 ちびまた🔰 そうなんですかね?😅 もう一度聞いてみます! 分かりました!! ありがとうございました(>_<) 9月7日 ちびまた🔰 限度額出しました! だけど事務の人に 申請すれば大丈夫って 言われたんです😅 9月7日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆめ
限度額認定証を出してなかったんですよね?
ちびまた🔰
ありがとうございます!!
ちなみに、出産してからすぐに
入るお金ってありましたか?😅
ゆめ
ん??限度額を出したなら年明けの確定申告ですかね??
それでも10万円以上の場合申請できて数千円の戻りだと思います、、
すぐ入ってくるお金はないですね
ちびまた🔰
そうなんですかね?😅
もう一度聞いてみます!
分かりました!!
ありがとうございました(>_<)