※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっくんママ
ココロ・悩み

6ヶ月の息子が鼻づまりで寝苦しく、病院に行きたいがRSウィルスが心配。鼻水以外の症状はなく、鼻水吸引が上手くいかず困っている。皆さんはどうしますか?

どうしたものかご意見ください😭
6ヶ月の息子が2日前から鼻づまりで寝苦しいのか度々目を覚まします。
病院に連れていきたいのですが、、
RSウィルスが流行りまくってるためちょっと躊躇ってしまいます😢
鼻水鼻づまり以外は特に症状がありません。
食欲もあります。市販の鼻水すいとりは私が下手くそなのかうまく取れません😰
皆さんならどうされますか?m(__)m

コメント

私なら小児科ではなくて耳鼻科に連れて行くと思います。

• あっくんママ

あっくんママ

ありがとうございます❤️
    参考にさせて頂きます(^^)

• 9月7日
こまめ

中耳炎が怖いので耳鼻科に連れて行ってみてはどうですか??
RSも怖いですが、鼻水鼻詰まりで中耳炎にもなりうるのでそうなるとあの時早く行ってればって思うより早めの行動も悪くないと思いますよ😊

• あっくんママ

あっくんママ

友人の子供がRSで入院したのでそっちばかりに気を取られていました(;_;)
    中耳炎も心配なので耳鼻科行ってみます!ありがとうございました😂

• 9月7日
ミッチー

私なら耳鼻科に行きます。
中耳炎なってしまうと発熱することもあひますし…

• あっくんママ

あっくんママ

そうですよね!ありがとうございます!行ってみます😂

• 9月7日
なつ

鼻水、鼻づまりだけなら私は様子見します(^^)
鼻水吸い、お風呂上がりなどの方が取りやすいかもしれませんね💦

• あっくんママ

あっくんママ

コメントありがとうございます❤️今日からさっそくお風呂あがりにやってみたいと思います😭💓

• 9月7日
km

自分で上手く鼻水取れないなら耳鼻科へ連れていきます。寝苦しいなら連れて行ったほうがいいと思います

• あっくんママ

あっくんママ

ありがとうございます❤️そうですよね、苦しいのは可哀想ですもんね😢連れてってみます!

• 9月7日