※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

赤ちゃんの写真を見て喜びつつ、自分の子供がNICUにいたことで新生児期を味わえなかった悲しみを感じています。周りを憎む気持ちになってしまい、助けて欲しいと思っています。

身内に赤ちゃんが産まれました☺️
初孫でとてもかわいいみたいで産まれてから三日目毎日写真が届きます…かわいく嬉しいのですが、我が子は小さく産まれ約4ヶ月nicuに入院しており、新生児期…病院でしか会えない日々でしたm(_ _)m
そのことをどうしても思い出してしまいひがんでしまいますm(_ _)mどうして自分だけ、一生に少ししかない新生児期m(_ _)mそれを味わえなかった自分がさみしく辛く周りを憎んでしまいます…
助けたください😭嫌な思いをさせたくありませんm(_ _)m

コメント

なゆ

しばらくnicuに入っていたとのことですが今は元気に育っているのですから、まずはそれを有り難く思いましょ✨
新生児期を一緒に過ごせなかったのはお辛かったでしょうが、
私はそれよりも、双子ちゃんを育てられる幸せの方が断然大きいとおもいます😍
多胎児は作ろうと思って作れるものではないのですごくうらやましいです✨
新生児期は一瞬ですが、双子はずっとです!!
今をたくさん可愛がってあげてください❤️

• みみ

みみ

そうですよねm(_ _)mコメントありがとうございました😄

• 9月7日

身内で初孫なんですか?🤔
親戚ですかね😅
どういう関係性か解りませんが、もし今後何日も届く様であれば普通に伝えていいと思います。
赤ちゃんは可愛いけど、新生児期入院してて辛かった事を思い出してしまうから控えて欲しいなど。
それか、来た写真にいちいち反応しなければ来なくなるかもです。
可愛いねー!など反応してしまうと嬉しくて余計に送ってきそうなので😅

• みみ

みみ

すみません、親戚です😓
    それが毎回送られてくる写真は一気に10枚ほどに動画1つ…無視できる量でなく困ってますm(_ _)m自分が嫌になります… コメントありがとうございます😭

• 9月7日

退会ユーザー

反応しなくていいと思いますよー!
    何日も続いてる様なので返事返さないとか既読しない位でいいと思います。
    それか1週間に1回返す位とか💦
    いくら可愛い赤ちゃんとはいえ他人の子何日も送られてきたら普通に返事に困りますし😅
    何か聞かれたら忙しくて返事返せなかったとか今の忙しさを理由にしてしまえばいいと思います。

日が経てば落ち着くと思うので落ち着くのを待つか、もやもやするから見たくないという事なら伝えるしかないかなと思います。

• 9月7日

新生児の時期、うちも長期入院してたけど元気になったしで特に何も思わなかったです🙄他の子みてもうちの子が一番可愛いわ🤣としか思えない

あんまり送られてきても返しに困りますけどね(^^;
逆に自分ちのこの写真送ってみては?
うちのこたちも可愛いよって🤣