※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こー
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが夜、お風呂後にミルクを飲んで寝るようになり、指しゃぶりで満足そう。昼間もよく寝て、4~5時間おきに起きるように。親指で寝ながら吸うので、朝方におっぱいが張るそうです。

もう少しで2ヶ月の子がいます。
我が家ではお風呂が19~20時に入れていてお風呂上がりに夜寝て欲しいためミルクをあげています。
最近よく8時間くらい寝てくれるようになり私も楽になりました。
指しゃぶりするようになってからなのか指を吸っていてそれで満足しているのでしょうか?昼間もよく寝てくれて4~5時間あくようになりました。親指がうまく口に入ってる時は吸いながら寝ています。
私は楽ですが、さすがに朝方おっぱいがカチカチです(><)

コメント

(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)

うちも夜はらくしたかったので夜はミルクのみです。

カチカチでもうダメって時は
搾乳してました。手でしぼったりしてました😰
勿体ないですけど少しは楽になるのでやってました!

• こー

こー

やはり搾乳ですよね(´・-・` )このカチカチってずっと続くんでしょうか?月齢がもう少しいくとお乳も治まっていくのでしょうか?

• 9月7日
  • (๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)

(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)

差し乳になれば全然大丈夫だと思います!
    差し乳にならなくてダバダバ出るので今もまだ張ったりしたら痛いです笑笑

• 9月7日
  • (๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)

(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)

追記です。
    治まると思います!
    最初の頃はすぐカチカチなってたけどいまはそんなカチカチならないです!大丈夫ですよ!!

• 9月7日

沢山寝てくれると安心しますよね〜!
少し楽にもなりますし☺️
もし哺乳瓶に抵抗が無ければですが、搾乳は大変ですが、冷凍なんてしてみたらどうでしょうか?
旦那様が飲ませてあげることでコミュニケーションをとるきっかけにもなりますし、保存しておく事も出来ますよ〜!

哺乳瓶は使いたくない方でしたら申し訳ありません(´・ω・`)

• こー

こー

楽になってきました!ありがたい事です(* ˘ ³˘)♡*
    前パンパンだった時は搾乳して捨てました‪( ;ᯅ; )‬搾乳して飲ませた事ないのですが、保存した後飲ませる場合温めて飲ませるんですか?

• 9月7日

退会ユーザー

もう捨てる前提だと、お風呂で温めつつ出したりが楽かと思います(´・ω・`)

湯煎して適温で飲ませてあげます!
    ミルクも同じなんですが、レンジだとダメなのでちょっと手間はかかってしまいますが…
    確か保存期間は短かったとは思いますが、夜間急に…の対処が出来たりもします!
    母乳を保存するパック?のようなものがあるのでそれを使うといいと思いますよ〜(*´ω`*)

• 9月7日