友人Aの行動について悩んでいます。不倫や妊娠、SNSへの写真投稿などで違和感を感じています。今後の付き合い方を考えています。
モヤモヤするので吐き出します……
18からの女友達A。共通の知り合いも多いです。
その子のことは好きですが所々嫌な時が。
・不倫の末妊娠。産めないからおろす。その後も不倫継続、数年後別れて不倫を正当化。
・スナックで副業。なにかと不倫は奥さんが冷たいから男はするんだ論をいつも言う。
・共通の友達が働いてる時に出来ちゃった婚。切迫流産で仕事休んだらマタハラにあってるとグループLINEで相談してきました。もちろん私はその子の味方。私やもう1人の友人は、妊娠は奇跡だしなにも悪くないとLINEしてるところそのAは、無計画で妊娠してまわりに迷惑かけてるから仕方ない。時期が悪いとLINEを…。
・私が結婚妊娠出産したことはAと共通の知り合いには言ってませんでした。とにかく関わりたくなかったのですが。
こないだお祝いをもってきてくれて息子と写真大会。
息子ちゃん顔出しでSNSのせていい?と聞かれたのでそのときはいいと言いました。
次の日、LINEのタイムラインに 皆さんななはちゃんとママしてましたよ、安心ください♡って息子の写真付き。
Aのインスタには共通の知り合いもいないので承諾したけどまさかのLINE……連絡先知っていて公開指定してなければみんなみれる。
承諾しなければよかった。まずその文面にもイラッてなる。
・アラサーで親戚の結婚式に振袖…
5つ下の妹も振袖。恥ずかしくないのかと思ってしまう私。
なにかと理由つけて結婚を否定され、産後半年もしないときに真夏のテーマパークへに行こうと。
言うつもりなかった二人目の妊娠をそのとき言いましたが、そのAだけ第一声が え? です。
他の友人はおめでとう🎊だったのに。
なんだかこれからの付き合い方考えてしまう。
- なな(4歳8ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ゆうこ
むしろここまでよく付き合ってきましたね💦
私なら早い段階で疎遠にしちゃってると思います。あ
ぶどうぱん
Aさん、分かってて嫌がらせじみた事やってると思います🤔
-
なな
所々やっぱりそうですよね……😅私の中ではテーマパークが決めてでした🤷♀️💦
息子はただ暑いだけ。私はなにも乗れないのに1万近く払うって何が楽しいのか…。集まるならお店でいいのになーと🙁- 9月7日
なな
結婚してからはだんだん距離をとるようにして、産後は一度しか会ってません😅
お祝いもらってるのでお返し考えてるんですがなかなか気持ち的に進まなくて🤷♀️💦