※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃん
家族・旦那

現在1歳10ヶ月と生後2ヶ月の子供を育てています。ここ数日疲労、睡眠不…

現在1歳10ヶ月と生後2ヶ月の子供を育てています。
ここ数日疲労、睡眠不足、ストレス等で蕁麻疹、扁桃炎になり高熱の日々が続いています。リンパまで炎症起きているとのことで解熱剤と抗生剤、アレルギー薬を飲んでます。因みに完母で育てています。

本題ですが、子供や妻の私が風邪を引いたり熱を出したりした時も旦那はいつも通りお酒を飲みます。結構な量で朝まで寝て記憶がないぐらいです。これって普通なんでしょうか。それとも私の心が狭いだけ??

コメント

Deco05

いやいやいやいやいや!!!普通じゃないですよ!!てか、旦那さん……看病をするとかそういうことはなく、お酒を飲んでいるってことですよね??
ありえないです…
私だったらぶちギレしてるかと😅

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

やっぱりブチ切れですよね。まず1人目育児中に子供熱出てても御構いなしで飲んでたので喧嘩になりました。それでもこれだけが楽しみ、これでストレス発散できるんだ!との理由でお酒飲んでいました。夜間の看病ももちろん私が起きてやっています。
    むしろ酔っ払ったら勝手に別の部屋で寝るので泣き声すらも聞こえてないんだと思います。

• 9月7日
Sunflower

体調崩されながらの育児、お疲れさまです‼️生後2ヶ月の2人育児、我が家はもうすぐ上の子が3歳ですが、大変さはよくよくわかります😭自分の体調が悪いとどんなに辛いか…
そして、旦那さん!!いい加減にして!!こっちが飲みたいわ👊よく我慢されてますね‼️私もブチ切れます😤

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

今回は史上初なんじゃないかと思うほど辛かった風邪です💦1人目の時にこれで何度も喧嘩になったけど2人目生まれても結局変わらず。週末と休日にお酒を飲むんですがこれがストレス発散だから許してくれの一点張りです。
    そんなこと自分の時間もストレス発散も一切ない私に良く言えるな!と思います。
    夜中にもし何かあったらどーするの?と言っていますが、響きません。もう呆れます

• 9月7日