外出時にぼーっとして息苦しくなり、顔が冷たくなる症状があり、原因が分からず困っています。小学生の頃から症状があり、対処法を知りたいです。
昔からなんですが…
外でて買い物したり歩いてたりすると、急にぼーっと?して息苦しくなるというか、顔がサーっとなるというか、顔付近が冷たくなる感じ…というか…。うまく言えないんですが、具合が悪くなります💦
涼しい部屋に入って飲み物飲んだりしても治ることはあまりなくて、時間が経つと…って感じです。
小学生の時からよくあって朝会とかずっと立ってられずに座り込んだり倒れることが多かったです💦
いまだに原因がわからないのですが、誰かわかる方いますか…?
- まる(6歳)
コメント
ぴーかーぶー
脳貧血ではありませんか?
なゆ
貧血ではないですか??
同じ症状です。
妊婦検診の血液検査で指摘されませんでしたかね😣💦
-
まる
妊婦健診の時一回だけ数値が低かった?みたいで引っかかったくらいです…。😭
親からも理解されなくて、この症状親の目の前でなると精神弱いんだよって言われました😭- 9月6日
結優
貧血のときにそんな感じになります。
私は目の前が真っ暗になってチカチカしてきて冷や汗が出ます。
-
まる
同じです!!
目の前電気?みたいなのがチカチカしてきて冷や汗半端ないです…- 9月6日
-
結優
妊娠後期には頻繁になってました💦
毎週のようになってたので、これは来るなと思ったら休むようにしてました。- 9月6日
-
まる
ありがとうございます!
- 9月6日
もなか
貧血だと思います!
産後の貧血時はそんな感じでした😓
-
まる
貧血なんですね😭
病院に行って鉄剤とかもらったほうがいいのでしょうか😭- 9月6日
-
もなか
鉄剤もらうとだいぶ楽なりますよ!!
- 9月6日
-
まる
もらいに行こうと思います!ありがとうございます!
- 9月6日
まる
脳貧血ってどうすることもできないんですかね…😭