※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
赤ちゃんマン
ココロ・悩み

旦那とのコミュニケーションが難しく、イライラが続いています。口下手で思いが伝わらず、喧嘩が原因で自責の念を感じています。感情を伝えても理解されず、モヤモヤが消えません。

旦那にイライラが止まりません。

旦那は口が上手くて説得力もすごく上手です。その点私は口下手で思っていることを上手く伝えることができません。
なので喧嘩の度に「私が悪い」雰囲気でいつも終わります。確かに私も悪いです。認めます。しかし旦那が原因で喧嘩になったときも、その旦那の原因の原因が私にあると言ってきて、私が悪いとなります。

今日も言い合いしていても、
赤ちゃんマンはいつもああ言えばこう言う!話にならん!とか言われる始末、、、、、。

口下手ながら頑張って思いを伝えていてもいつもこうなので、モヤモヤが止まりません(>_<)(>_<)

コメント

つぴこ

丸め込まれるパターンの打開策としては、それはそれ
、今はこれについてどうなのかと問う手段はありますよ!

これ一番手っ取り早く筋通ります(笑)

福助

お前がそう思ってるならそうなんじゃね?お前の中ではな。

という、煽り文句も存在しますよ。

けいな

あんたがそう言うからこう言うんだよ。
自分の意見曲げろとは言わないけど違う意見受け入れられないほど子供相手に喧嘩してたのビックリだわ。

と、言った喧嘩の過去があります💦
最終的に収集つかなくなったら、「クソガキがw」と、心の中で思いながら「ごめんね分かったよ😄」と、ささっと終わりにします。

どうでしょう🥺

なな

うちもまさにそんな感じで、しょっちゅう小さな喧嘩しますし、昨日の夜からまた喧嘩してます。
旦那に言われてムカッときた言葉を覚えといて、次喧嘩した時にその言葉をそのまま旦那に返してやったりして、私も負けじと少しずつ口で対抗できるようになってきました😁✌️

旦那の思うがままでは悔し過ぎます。

よう

あなたが理詰めで追い詰めるから私は言いたいことがきちんと言えなくなった
喧嘩になって解決したくて会話をしててもいつも責められて黙らせて私を悪者にするから辛いと、夫にラインで伝えたことがあります
夫は普段優しいですが
怒ると暴言こそ無いですが
理詰めで追い詰めるので
怖いとも言いました
改めてラインした事に面喰らったのか優しい自分と思っていた自分が実は妻からそう思われていたのか…というショックだったのか
それからは理詰め、追い詰めは全く無くなりました
私が妊娠中という事もあるかもしれませんが…
前より更に優しくなってよく話も聞いてくれ喧嘩も今のところ無いです
私もなるべく遠回し、嫌味な発言、興奮すると矛盾の生じる発言をする癖が出るのでしないように気をつけています
喧嘩するとイラつきますが
やはり好きで一緒になった人なので何とか上手くやっていく方法を模索するしか無いんですよねT^T
私もまだまだ勉強中です…