※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳の息子が、歯磨きやお風呂、着替えを嫌がり、怒ると物を投げる。育児がつらく、自分の育て方が悪いと感じています。

3歳の息子がいます。

歯磨き、お風呂、着替え…

とにかく、逃げます。

私が怒ると、物を投げられます。

かわいいけれど、最近は、もう怒鳴ってばかり。

もう、育児どころか、生きているのも辛くなりました…。

きっと、親の(私の)育て方が、悪かったんです。

コメント

nanananana

もうまさにうちと一緒すぎて安心して泣けてきました。それに加えて8ヶ月がいて泣き喚いてどうにもならなくてでもどこにも当たれる所もなくワンオペで心が折れてました。ほんとに辛い😭

きつねうどん

毎日お疲れ様です!

歯磨きやお風呂など生活の基本となるものは最低限やって欲しいですよね😢

うちは図書館で歯磨きの絵本を借りてきて読み聞かせました。くぅぴいシリーズなのですが、ベタですが歯磨きしないと虫歯になるという・・・ムシバイキンがてでくるような絵本です。
それで、歯磨きを嫌がって逃げるときはムシバイキンがきてバイキンフォークでガーリガリされるよ?!と脅してます😅
こわがりなので、いやだ!!と戻ってきます(笑)
いいか悪いか賛否両論あるとおもいますが、最終手段に鬼からの電話アプリもたまにつかってます💧