※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ガラスの哺乳瓶に熱湯入れて、冷水で冷やして割れちゃったことのある方いますか❓😣

ガラスの哺乳瓶に熱湯入れて、冷水で冷やして割れちゃったことのある方いますか❓😣

コメント

マロン

ミルク用のお水を作るのにガラスの哺乳瓶に熱湯入れてマグに入れた氷水で冷やしてましたが割れたことはないです。
むしろ何回もしないと冷水でなくお湯になってました。

あとずっと浸けていたからか哺乳瓶のメモリが消えて今はただのビンとなりました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます⭐️
    そうなんですね⭐️
    一応哺乳瓶の注意書きには熱湯を入れた後急激に冷やすと割れることがあるので注意してくださいとは書いてありますが、耐熱ガラスだしそう簡単には割れないですよね👍

ちょっと心配だったので聞いて見ました👍
    ありがとうございました😊

• 9月6日
  • マロン

マロン

100%大丈夫とはいえませんが、なんらかの理由で傷やひびが入っていない限りは大丈夫かなと思ってます。
    でも火傷とかもあるのでできるだけ安全な場所でしてください(^ー^)

• 9月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございました😊

• 9月6日