※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてまま
妊活

2人目を授かるためには、妊活のタイミングが重要です。最適な時期は、出産後の体調や個人差により異なります。産後の体調を考慮しながら、専門家に相談してみてください。

今年の7月に第一子を出産しました!
2人目を二学年差で授かることができれば嬉しいのですが、いつからいつまでに妊活すれば良いでしょうか?
計算がいまいちわからないので、回答よろしくお願いします💦

コメント

ぴょんす

2021年度生まれになれば良いので、2021年4月〜2022年3月出産になりますね(ت)♪

となれば..10ヶ月計算でいけば2020年6月〜2021年5月妊娠といった感じですね★

• はじめてまま

はじめてまま

コメントありがとうございます😊
    やっぱり、けっこう後からじゃないと二学年は厳しいんですね💦

• 9月6日

来年の7月中旬頃から1年間ですよ!

予定日より早く生まれる可能性を考えると、7月末頃からのほうが確実だと思います!

• はじめてまま

はじめてまま

コメントありがとうございます!
    1年開けないといけないんですね💦
    二学年差に出来ている方羨ましいです( ᐡ. ̫ .ᐡ )

• 9月6日

退会ユーザー

2学年差、多いですよね!

でも、これから1年なんてあっという間ですよ😂そのう"1年開けないといけない"じゃなくて、"2学年差ならもう妊活しなきゃいけないのか!"と思うようになると思います(笑)

• 9月6日
ママリ

次男も7月生まれです😊

確実なのは来年7月過ぎてからじゃないですかね?7月だともしかしたら3月生まれになる可能性もあるので💦