※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
妊娠・出産

妊娠中の生物ダメ食べはNG?前は大丈夫だったけど最近食べたらお腹壊して怖くて食べられない。

妊娠中は生物ダメですか?
上の子の時は気にしないで食べてたんですけど
こないだ食べたらお腹壊しちゃって…
怖くて食べれないでいます(><)

コメント

クルン

私は食べていましたけど怖いなら無理して食べる必要ないのでは?

• 。

いや無理して食べませんよさすがに…(笑)
    食べたいけどお腹壊した過去があるので妊婦は生物ってダメなのかなと疑問に思い質問しました。

• 9月6日
narumi

妊娠中はできるだけ生物は避けた方がいいみたいですよ(*^-^*)

• 。

やはりそうですよね😥
    産まれるまで我慢します!(笑)
    ありがとうございます☺️

• 9月6日
ゆみ

私は念のため止めてます‼️お寿司も大好きですが、心配しながら食べるのも嫌なので、産後のお楽しみに取っておいてます(つд;*)

• 。

食べたい気持ちはあるけどそんな気にしながら食べるくらいなら確かに我慢した方いいですね(><)私も産後お寿司連れてってもらおうと思います☺️(笑)ありがとうございます!

• 9月6日
牛乳スタンドピットストップ

一応避けた方がいいですね😅💧
食中毒、胃腸炎で入院、とかなっても嫌なので、リスクは避けます🙄💨

• 。

たしかに食中毒なんてなったらたまったもんじゃないですね😥産後の楽しみにします!ありがとうございます!

• 9月6日
はじめてのママリ🍀

生肉、ナチュラルチーズは避けてます!生ハム、ローストビーフめっちゃ食べたいです(T_T)お寿司は大好きだから迷いました😅毎日大量に食べるわけではないし...という記事を見て確かに、、と思ってマグロとかは避けてたまに食べてます😭でも自己責任です😭