コメント

なこ
超音波が3500円のデュファストンが1錠100円でした
私の場合は1日3錠を二週間でした!
なこ
超音波が3500円のデュファストンが1錠100円でした
私の場合は1日3錠を二週間でした!
「人工授精」に関する質問
【妊娠検査薬出ます】 5/21人工授精実施、本日生理予定日から4日目です。 先生に今日生理来なかったら検査してと言われたのですが、これは陽性と思っていいのでしょうか?? 1人目の時は生理予定日から1週間過ぎてしたの…
人工授精後薬局でプラノバールと抗生物質を取りに行った時に、今日は何か処置されて来たんですか?と聞かれたので 人工授精を…と正直に言うと 少し焦っておられました🥹ww あっ…そ、そうなんですね! それだとしっかり抗…
本日1回目の人工授精をしました! プラノバールを8日間服用するのですが、飲み終えてから3日くらいで生理が来ますと言われました。 服用終了から3日目だと予定日より1週間弱早いです💦 それでも予定日通りではなく、服用…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊毎回排卵後はお薬もらってないのですが、人工授精したらもらったりするんですかね?人工授精した日は、抗生物質もらいました😊
なこ
んー
人によると思いますよ!
デュファストンは着床しやすくするためのお薬で私は毎回もらってました!
多分ホルモン検査結果にもよるかもしれないです!
はじめてのママリ🔰
黄体ホルモン検査の結果でしょうか?その結果なら異常はなかったからいつも薬出されてなかったのかな?よく質問でデュファストン飲んだら生理きたって見るんですけど、妊娠してた場合は飲んでても来ないですよね?着床しやすくなる為の薬だから💊でもなんか毎回内膜薄いような気がします…
なこ
黄体ホルモンだと思います!
そうですね!
妊娠してたら生理は来ません
デュファストンは
生理不順にも流産予防にも効くみたいです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、ありがとうございます✨今日人工授精から丁度1週間で今診察待ちです!一昨日か昨日の夜中辺りから子宮というか、今回は左から排卵だったので、真ん中より左側にズキンズキンする痛みがあり…着床痛だといいなあと思ってます!お話しできて良かったです、ありがとうございました😊
なこ
丁度着床期当たりなんですね!
お互い妊娠できること願っています!
はじめてのママリ🔰
お互い早く妊娠しますように💗