※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療中の女性が、内膜炎検査を再度行うべきか、フローラ検査のみを受けるべきか悩んでいます。以前の検査結果に不安があり、どちらの選択が良いか意見を求めています。

悩んでるのでアドバイスください!
もう一度検査するべきか、もうフローラのみにするか😣
2月に通ってる不妊治療の病院で排卵前内膜6ミリの時に内膜炎検査をしたのですが、検査が出せなかったとなり出血が止まった2週間後黄体期内膜10ミリ(ドュファストン飲み終わる前日)に、総合病院で内膜炎検査と子宮鏡検査をしました。
同周期での検査だったのですがら総合病院の先生は問題ないとのことで信じてしました。その結果陰性だったのですが2回連続だったことから1回目の出せなかった検査で結果に正確性がないんじゃないかという不安がありました。
今月にフローラ検査をまた別の病院でする予定なのですがまた内膜炎検査を一緒にしようか迷っています。
先生いわく、1回目の検査の影響で偽陽性が出ることはあるが偽陰性がでることはないとのことでした。
今回でスッキリするか、内膜を触りすぎてしまうことで厚くなら無くなるのも不安です。
皆さんでしたら、今回も内膜炎検査するか、2ヶ月前の陰性結果信じてフローラだけをするかどっちにされますか?
ちなみに今回はフローラで採取その後内膜炎検査で採取みたいな感じす。

コメント

はじめてのママリ🔰

内膜炎と子宮鏡検査もしているならフローラだけしかしないです!

内膜炎の炎症が酷かったら子宮鏡でもわかると思うので、何も言われなければ敢えてやらないです😣