音の刺激が脳に伝わっているか聴性脳幹反応検査を受けることになり、鎮静剤の安全性について悩んでいます。赤ちゃんに使用しても大丈夫でしょうか。
見えないところから音を立てても振り向いたり反応する事がなく近所の小児科からおっきな病院を紹介されました💦
そこで鼓膜をみたりチンパノメトリー検査などその日にできる事はしました。
全て問題なかったのですが音を伝達する脳に異常があるまでかどうかはわらかないと音の刺激が脳に伝わってるかどうか聴性脳幹反応検査をすることになりました。
鎮静剤(催眠薬)を使うのですが数ヶ月の赤ちゃんに使っても安心なものでしょうか…💦
また聴性脳幹反応検査された方良ければお話聞きたいです😔
- ゆん(7歳)
コメント
退会ユーザー
片耳難聴の疑いでの脳波の検査するために寝かせたとき生後4カ月で睡眠薬使いましたよ〜〜!
午前11時くらいの検査で翌朝まで薬は抜けず
よく眠っていましたが気持ち多めにミルクを飲ませて尿で排出させ
お昼にはいつも通りでしたよ〜😊
目を覚ましてる間も
ぼんやりしてる様子がありますか大丈夫でした!
ゆん
コメントありがとうございます!
やはり薬結構効くんですね💦💦
いつからミルク、授乳しましたか?また質問ですみません😔
退会ユーザー
病院に着くまでの道のり寝かせないでねといわれましたが
流石に車で2時間半も揺られて寝ないわけにもいかないし
みっちり2時間半からの薬でしたが
一度も起きることなく寝ました😅
終わってすぐで大丈夫ですよ🙆♀️
ただ検査前は確か4時間くらい飲ませてはダメだったと思います😢
午前中に予約していますか?
ゆん
再度ありがとうございます😢
車で2時間半の場所だったんですね、大変でしたね💦
予約は午前中で同じくあまり寝ささないでと検査の数時間前から飲ませないでとは言われました😔
けど赤ちゃんですしなかなか難しいですよね💦今日もギャン泣きだったのでとても不安です。。