※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ReRe
ココロ・悩み

生理が1週間遅れてきた方いますか?不安です。避妊はしていますが、心配です。

生理予定日1週間すぎて生理来た方いらっしゃいますか??
その時何日遅れでしたか??
来なくて不安です。
行為は何回かありました。
絶対大丈夫という保証はないのですが、毎回ゴムは付けてます💦

コメント

ぴーかーぶー

産後は周期が乱れたからか10日遅れました。

• ReRe

ReRe

今まで3~5日のずれでは来てたんですが、急にこんなにずれることあるのでしょうか??😢

• 9月6日
  • ぴーかーぶー

ぴーかーぶー

私は月によってまちまちでした。。

• 9月6日
  • ReRe

ReRe

そうなのですね💦
    1週間も過ぎると不安でちょっと検査するかためらってます😅

• 9月6日
☆ゆー

1人目の時、産後3ヶ月で生理が再開し、産後1年までは生理予定日がズレることが多々ありました。
妊娠前は、全く生理不順とは無縁でしたが、出産後は丸々1ヶ月生理が来なかったこともありました。
産後はホルモンバランスが崩れやすいので、生理不順になることが多々あるようです。

• ReRe

ReRe

私も2ヶ月半で生理再開して、今3~5日のずれはあったのですが、1週間となるとちょっと不安になってました。
    私も妊娠前は不順ではなかったです😅
    1ヶ月も来ないことあるのですね!?
    9ヶ月経った今でもそのようなことが起こるものなのでしょうか??
    様子みて、1ヶ月なかったら病院に行ってみようと思います😢
    ありがとうございます!

• 9月6日
  • ☆ゆー

☆ゆー

私は産後8ヶ月の時に1ヶ月生理が来ませんでした!
    私も出産するまで生理が丸々1ヶ月も来なかったことなど1度もなかったので、検査薬は陰性だし、何かの病気ではないか?…と心配になりました(>_<)
    私が行っていた産婦人科の先生曰く、ストレスや寝不足は生理不順になる大きな原因らしいです。

• 9月6日
  • ReRe

ReRe

やはりストレスは関係しているみたいですね💦
    ついこの間まで、不安なことがあり、かなり思い悩んでました。朝昼とご飯もまともに食べてませんでした😢
    今は、解決してご飯もできるだけ食べてます😄
    もう少し待ってみますね!
    ありがとうございます!!

• 9月6日
Mai*ami

一週間とか二週間とか…酷いときは3週4週遅れることもあります😓
一週間くらいはまぁまぁありますがずれ込むときは大体ストレスが酷いときです💦
単にホルモンバランスということもあるので一週間くらいは大丈夫だと思いますがストレスとかは大丈夫ですか??
それが解消した瞬間来たこともあるので少しその方面も考えてみてもいいかもしれません☺️

• ReRe

ReRe

なるほどですね!
    ずれる時はずれますね😅
    最近ストレスすごくて、朝昼ご飯をまともに食べてなかったです💦
    そのせいもあるのでしょうか😢
    3日前くらいに解決しました(笑)
    もう少し気長に待ってみます🙌
    ありがとうございます!

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

10日遅れて検査薬して陽性でしたが、12日後に生理きました。
普段は生理不順などなく毎月決まって予定日に来ていました💦

• ReRe

ReRe

12日も空いたのですね💦
    私ももう少し待ってみますね!!
    皆さんのコメントのようにストレスが原因かも知れません😅
    解決したのでもしかしたら来るかもしれないですね!!
    ありがとうございます!

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20歳すぎの頃にストレスで1度だけ1ヶ月来なかったことがありました💦
    その時は100パーセント妊娠の可能性がなかったので、なんで来ないのかって考えすぎて余計ストレスになっていたんだと思います😞

• 9月6日