コメント
望
先生が排卵しそうと言っても、無排卵になることはありますよ。
そのために後日、ちゃんと排卵が出来たかの確認(排卵チェック)をやりますので😥
おもち
基礎体温上がるのに3日くらいかかることもあるので、あまり気にしすぎない方がいいと思います☺️❤️
あと強陽性がでてから排卵は2日以内に起こると言われてますが、今日ガクッと下がってるので昨日から今日にかけて排卵した可能性もありそうじゃないですかね??☺️
-
あめた
実は先月もそんな感じでした。
昨日から今日だとしたらタイミング外してますね💦- 9月6日
-
おもち
3日にタイミング取ってるんですよね??昨日から今日に排卵してたとしても、タイミングバッチリだと思いますよ☺️‼️排卵の2日前にタイミング取るのが一番良いって言うので☺️私だったら念のため体温上がるまで今日もタイミング取ります!
- 9月6日
-
あめた
ありがとうございます。あのあと病院に行き検査しましたが結局まだ排卵していませんでした。無排卵の可能性もあるようです。体温上がるまでやっぱりタイミングとるのが正解ですね!頑張ります!
- 9月8日
-
おもち
そうなんですね。無排卵と聞くと落ち込みますよね😢💦
でも人間の体は機械じゃないので、無排卵かもと思っても突然排卵することもあるし、先生が言うことも絶対じゃないので、あまり考えすぎず、諦めないでくださいね😭✨
陰ながら応援しています☺️🧡- 9月8日
-
あめた
ありがとうございます…😢
いいお知らせができればいいんですが!諦めずに頑張ります(^-^)- 9月9日
kinoma
わたしは陽性出たあとに人工受精しましたが、無排卵だったことがあります。
高温期にならず、いつもより1週間早くリセットしました。
-
あめた
ありがとうございます。参考になりました💦
- 9月9日
あめた
ありがとうございます。
無排卵でも妊娠検査薬で陽性は出るんでしょうか?結構くっきりだったので。。。
せっかく頑張ったのに、無排卵だったらショックです...
望
くっきり出たその排卵検査薬は見れますでしょうか?
無排卵の場合でも検査薬が反応することはありますので😥
あめた
そうなんですね・・・。ありがとうございます。