子育て・グッズ 北名古屋市在住の方へ質問です。乳児健診は小児科で受けられますか?教えてください。 愛知県北名古屋市の方に聞きたいです。 乳児健診は保健センターぢゃなく 小児科とかではできないんでしょーか? 教えて頂けたら嬉しいです😌 最終更新:2019年9月7日 お気に入り 小児科 乳児 健診 愛知県 北名古屋市 る(生後10ヶ月, 6歳) コメント みす 保健センターに行けなかった場合は小児科で受けることもできるみたいです。 9月6日 る 保健センターだと時間かかったりするので普通に小児科がいーですけど保健センターに行けなかった場合ぢゃないと小児科ではやってもらえないんですかねー。。。 9月6日 みす 受付時間終了ギリギリにいけば待ち時間少ないですよ。 小児科だと検診扱いになるので、理由がないと一部自費になる可能性もあります。 9月6日 まほ 横からスミマセン😅 私はいつもギリギリに行ってましたよ☺️ 最初に行くと混雑してるし、後から来る人たちで座るところとかもぎゅうぎゅうでした😅 その時によって違うかもですが✋ 9月6日 る そーなんですね! ご丁寧にありがとうございます! 9月7日 おすすめのママリまとめ 小児科・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
る
保健センターだと時間かかったりするので普通に小児科がいーですけど保健センターに行けなかった場合ぢゃないと小児科ではやってもらえないんですかねー。。。
みす
受付時間終了ギリギリにいけば待ち時間少ないですよ。
小児科だと検診扱いになるので、理由がないと一部自費になる可能性もあります。
まほ
横からスミマセン😅
私はいつもギリギリに行ってましたよ☺️
最初に行くと混雑してるし、後から来る人たちで座るところとかもぎゅうぎゅうでした😅
その時によって違うかもですが✋
る
そーなんですね!
ご丁寧にありがとうございます!