コメント

mama
イメジェリーかはわかりませんが、1人目のときすっごく痛いと何度も言ってしまってつらすぎたので2人目は赤ちゃんがんばろね〜と声をかけて出産しようと決めてました。そうするとあまり痛くなく(普通に痛い)出産できました♡
痛いと言わずに出産できましたよ☺️

マチルダ
イメジェリーって言葉を初めて聞いたので少し違うかもしれませんが…
まず、陣痛って痛みをイメージしてしまいますが、それをしちゃうとどんどん恐怖心が出てくるのでしませんでした💡その代わりに、陣痛前から陣痛中の赤ちゃんの動きをイメージしていました‼︎
陣痛中は、赤ちゃんの動き(どんな体勢でどの位置にいるか)をイメージしてとにかく何も考えずに呼吸に集中‼︎
陣痛をリラックスして挑めないと赤ちゃんが苦しくなるので、出来る限り楽に出てこれるように、一緒に頑張ろうと言う気持ちでいてました(^^)
-
ママリ
ありがとうございます!
なかなかみなさんわかっていてもできないと聞いたのであらかじめイメトレしておきたいなと💦ありがとうございます!- 9月6日

美咲
目標として、絶対「痛い!」など弱音を言わないと決めていました。1回だけ小声で言ってしまいましたが😅
赤ちゃんの方が苦しいとか聞いたので、「ママが耐えられないわけない!」と自分を奮い立たせてました。
-
ママリ
きっとお強いのでしょうね😭
絶対言わないとか無理とかみんないってました💦- 9月6日

Flower fire
大きく吸って長く吐くという呼吸法をすごく意識しました!
赤ちゃんも頑張ってる!って自分も痛ければ赤ちゃんはもっと痛い!と思いながら頑張れー頑張れーもう少しで会えるよーママも頑張るよーと念を送ってました☺️笑
-
ママリ
それすごく素敵ですね👶❤️私も参考にさせてもらいます✨✨
- 9月6日
ママリ
いたいっていわないとか無理だよ!って友達にいわれたんですが
できる方もいらっしゃるんですね!すごいです!😀私もなるべくポジティブなことをいえるようにがんばりたいです!