※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の娘との初旅行。赤ちゃんプランか普通のプランか迷っています。お風呂や食事はどうしたらいいでしょうか?

1歳5ヶ月の娘がいます。近場ですが一泊旅行をしたいと思っています。初めての旅行になるのですが、赤ちゃんプランを選んだ方が安心でしょうか?それとも普通のプランで、お風呂はお部屋でユニットバス、食事は親と一緒で食べられそうな物をでも大丈夫でしょうか?

コメント

ぽんた

普通のプランでも十分ですよ(*´ω`*)
6ヶ月から何回か旅行していますが、いつも普通のプランです*

• ゆか

ゆか

返信ありがとうございます!
    普通のプランの方が安いので、よかったです😄

• 9月5日
ママリ

5ヶ月から数ヶ月おきに旅行してますが、最初だけ赤ちゃん向けプランにしてあとは普通のやつです😊
毎回うちは、和室、部屋にお風呂あり(できれは洗い場つき)、食事はバイキング、禁煙を最低条件にしてます💓

• ゆか

ゆか

返信ありがとうございます😄
    私も心配なので最初は赤ちゃんプランにしようかなと思っていたのですが、旅行も急遽で、祝日になってしまったので、少しでも安いプランがいいなと思いまして。
    予約するのが遅い私が悪いのですが😭

• 9月5日
  • ママリ

ママリ

最初の旅行がまだ5ヶ月だったので赤ちゃん向けにしましたが、1歳過ぎてるなら大人のご飯も食べられますし、普通のプランでいいと思います💓

• 9月5日
  • ゆか

ゆか

普通プランも検討しようと思います。

• 9月5日
りほ

初めての旅行は記念なので赤ちゃんプランにしました(o^^o)あとの旅行は全部普通プランですが…
今度下の子の初めての旅行も赤ちゃんプランで行きます✨

• ゆか

ゆか

確かに記念ですね💡どうしようか、お金と相談し考えてみます‼️

• 9月5日

普通のプランで大丈夫ですが、その月齢ならベッドガードあって室内土足でないところがいいと思います👍

• ゆか

ゆか

ベッドガードがある所があるのですね💡教えていただきありがとうございます‼️探してみます。

• 9月23日