産後すぐに直母やめた人いませんか?我が子は2500g以下で小さく生まれま…
産後すぐに直母やめた人いませんか?
我が子は2500g以下で小さく生まれました
そのせいなのか、乳首を上手く咥えさせられません。吸う力も少し弱い気もします😭上手く咥えさせられない自分にイライラします。3時間おきの授乳も昼間はよく寝る子なので咥えさせるまで2~30分かかることもあります。でもやっぱり病院としては直母➕ミルクって感じをおすすめしてるみたいです。。。
でも乳首吸ってる我が子がとても可愛くて辞めるか辞めないか迷います😭動画も撮れたしいいかな?って思う部分もありますが、自分も赤ちゃんもストレスになるんじゃないかって不安もあります。
母乳をあげたくないわけじゃない。どうしたらいいのか。。。
- むむ🍓(生後0ヶ月)
コメント
aa
2人目の時すぐ辞めましたよ。
ミルクで育ちましたがもうすぐ五歳。元気いっぱいです😀
ぷにか
下の子が2400g台で産まれて、何回練習しても上手く乳首吸えませんでした!
1ヶ月搾乳した母乳を哺乳瓶に入れて飲ませて、その後は限界きたのでミルクにしました🥰
-
むむ🍓
助産師さんにこれから赤ちゃんも上手くなる!って言われて辞められず…
やっぱり吸えないもんは吸えないですよね😭
私も搾乳にして限界きたら完ミにしようと思います!- 27分前
はじめてのママリ🔰
2600gで産みました!
同じく、上手く吸えず、
私が陥没乳頭だったこともあり...
諦めて 退院してすぐに
ミルクに変えました‼️
お腹いっぱいになって
すぐ寝てくれるし
助かってました😊
-
はじめてのママリ🔰
最初は 母乳もあげれないダメな母親だと産後だったし 落ち込みました😭
今思えば 飲めないんだから仕方ないよな😂くらいです!笑
もちろん、あげたかったですし
今回妊娠して、何事もなく
出産できたら
できれば母乳で育ててあげたい
気持ちはあります!
ただ ちくび吸わせることばかり気にして
何十分も 葛藤してたほうが
私はストレスで💦💦
退院してすぐにコーヒー飲んで
カフェインさいこー!!!と
楽しんでました😭- 40分前
-
むむ🍓
後悔とかしませんでしたか?
初めての妊娠でなんか何もかも後悔しそうで😭- 44分前
-
むむ🍓
病院も勧めてくるのでなんか情けなくて😭
たしかにミルクでも寝てくれるし、飲めないならしゃーないですよね!!!- 31分前
はじめてのママリ🔰
1人目も2人目もすぐ完ミしました🍼
2人目は頑張ろと思いましたが、新生児で入院したり、2人育児を考えるとミルクのが楽と思い始めたりで生後10日くらいから完ミです!
母乳出てるうちはあげたいとか悩みましたが母乳が出なくなれば気にすることなくミルクで過ごせました!
-
むむ🍓
退院まで頑張って直母して退院したら搾乳➕ミルクでしんどくなったら完ミにしようかなーって思います!!やっぱり気にすることなくなると気持ちも楽ですよね💦
- 42秒前
な
下の子が36wで生まれて、直母だと疲れるのかすぐ寝ちゃうのでずっと搾乳して哺乳瓶であげてました!搾母乳とミルクどっちもあげるの時間かかりすぎるので生後2ヶ月には完ミにしましたが、完母の上の子と遜色なく普通に元気に育ってますよ☺️
-
むむ🍓
私の子もすぐ寝ちゃいます😴
搾乳とミルクでしんどくなってきたら完ミにします!!!元気に育ってくれるなら全てよしですね( ᷇ᵕ ᷆ )و- 29分前
aa
そんなの気にしないです!
わたしも母乳推奨のとこで産んでますが2人目すぐミルクにしました。
ミルク楽ですよ!!!
腹持ちいいですし!
むむ🍓
病院が勧めてきすぎてもう半分洗脳です😭
やはりミルクは母乳よりは気持ち的にも楽ですか??