※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子さんが2人いて、まだ1人でお風呂に入れない(自分で洗えない)お子…

お子さんが2人いて、まだ1人でお風呂に入れない(自分で洗えない)お子さんと首も座ってない赤ちゃんがいらっしゃる方🙌
過去そうだったというお話でも良いです!!

ワンオペの時、どうやって上の子をお風呂に入れていますか?😂
下の子は上の子が幼稚園の間に、いけるところまで沐浴させるとして、
上の子と自分がお風呂に入っている時、下の子をどうしよう、、と思って😂
風呂の前まで連れて来ておいてドア開けっぱなしにするか?とか考えていました💦
来週で夫の1ヶ月の育休が終わるので、来週からが怖いです😂

コメント

ママリ

冷んやりしないマットに下の子置いて
一緒に入ってました!

私→上の子→下の子の順番で洗い
脱衣所にマットとバスタオルで下の子包んでその間に上の子拭いて、下の子、自分でした!

ゆん

脱衣所にバウンサーを置いて、赤ちゃんはそこで待っててもらって、お風呂のドア開けたまま2人洗ってました!
赤ちゃんが泣いていてもしょうがないです!

ママリ

新生児の時はリビングのど真ん中(何も倒れてこない、落ちてこない)に寝かせておいて、その間に上の子とお風呂入ってました!

はじめてのママリ🔰

脱衣所でバウンサー待機させて
自分と上の子洗って、下の子回収して洗う+湯船、下の子から出して拭いてまたバウンサー、上の子回収って感じでやってました!

はじめてのママリ🔰

下の子をベビーベットにいさせて、上の子だけさっとシャワーしてました!
自分は2人とも寝てからサッと、もしくは旦那が帰宅してからお風呂に入ってました🙂‍↕️