下の子のお世話で上の子が退屈そう。どうしたらいいか悩んでいます。
下の子が生まれてもうすぐ1ヶ月になります。
上の子優先とは程遠い生活をしています。
赤ちゃんが泣いていてもオムツと授乳さえしっかりしていれば放っておいて上の子のケアをしたほうがいいっていいますよね💦
でもそれができません。
下の子は抱っこするまで泣き続けて、抱っこじゃないとなかなか寝てくれません。
それ自体は赤ちゃんなので当たり前だし特に気にしてません。
でもマンションなので泣き声を放っておくことも出来ず、結局下の子中心の生活になってしまっています。
上の子には毎日退屈で寂しい思いをさせてしまっていると思います。
こんなんじゃダメですよね…💦
上の子に申し訳ない気持ちでいっぱいで、どうしたらいいかわかりません😭
- みっちゃん(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント

ママリー
上のお子さん、一人で遊んでくれてるんですね💡
下の子が寝たときにギューとしたり相手をしてあげればいいと思います。
私は、寝たら一緒に遊ぼう、待っててくれてありがとね、など声かけしてます☺️

Ⓜ︎
たまにはご主人とかに見ててもらって、上のお子さんと2人でお出掛けしたりするのはどうですか❓😊
-
みっちゃん
コメントありがとうございます!
旦那の休みが週1なので、それだけでいいのかな…と思っていました💦
週に一度でももっと楽しく過ごさせてあげられるように頑張ります!
ありがとうござます✨- 9月5日
みっちゃん
コメントありがとうございます!
一人遊びしてたりテレビ観せたり…💦
やっぱり全て優先は難しいですよね💦
明日から実践してみます!
ありがとうござます✨