※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
ココロ・悩み

職場での文句や遅さの声にくじけそうになり、仕事が憂鬱です。

女の人が多い職場って色々ありますよね…今日仕事中、聞こえるぐらいの話し声で、文句とまだやってるの、遅いなど色々言ってるのが分かり、くじけそうになりながら仕事してました。感じ悪くて仕事が憂鬱です…

コメント

女の職場ってそうですよね😓
私の場合店長が私を含め従業員の悪口を本人がいないときに他の人に言うって人で…
従業員同士仲よかったので全部筒抜けで、自分は悪口言われると呼び出して怒ってくるくせに自分は悪口言ってないって言い張る50歳すぎのクソババアだったので辞めてやりました!!w

• みき

みき

ご回答ありがとうございます。

コソコソ感じ悪くて…
    めんどくさい人っていますよね💦

• 9月5日
稲穂

私も昔、女だけの診療所に勤めていました。
直接被害はなかったもののセクハラが…。「いつ結婚するの?」「私はその年齢で子供を2人生んでた」「早く彼氏つくったら」など。
こんなのまだ軽い方で、私の先輩は
「字が汚い」「体が大きくて邪魔」「ダイエットしないの?」「ドラえもんみたいな手」と言われ、過呼吸で倒れたのに、誰も心配せず。
※職場は診療所です。
「はぁ…何倒れてるの?」と言われる始末で、袋をポイッと渡して放置。私は事務員で、どうしていいか分からず背中をさすっていると
「何さすってるの(笑)」
と。仕事のアドバイスをしてあげたのに勝手に倒れた、で終わりました。

無理しないでくださいね!

• みき

みき

うわー。酷すぎですね💦女のボスみたいな人がいて、周りの人も分かってても言えないみたいな状況です💦

今日、胃が痛くて…気をつけます!

• 9月5日
まめこんぼい

私もほぼ女性のみの職場で働いています。良くも悪くも「空気を読まない」ことにしています。直接言われないことは気にしない、聞かないことにする、を徹底してます。

業務上の注意であれば、きちんと「もう少しスピードを上げてください」等とストレートに言うべきです。そうでなければ、ただの嫌がらせなので、ほんっとに底意地が悪いクソ野郎共だなと蔑みながら、できる限りのスピードで仕事を真面目にこなすしかないと思います。

常識的に考えて、職場の士気を下げる行為ならば、然るべき人に相談するのも一つかもしれません。でもそういう人はきっと変わらないと思うので、喋るウンコ(下品ですみません)だと思って右から左、が一番かなと思います。

お互いがんばりましょうね。

• みき

みき

その人達は、長く勤めてて、早く仕事が出来る人なので、周りの人が気になるんだと思います。正確さより、速さ重視の人なので、自分より遅い人が目につくのかなって感じです。転職してまだ日が浅いので真面目にコツコツと仕事をしてます💦

周りの人や上の人も分かっているようなのですが、仕事が出来る人みたいで、誰も注意できないようです。

凹みますが、頑張ります!

• 9月5日
ほにょ

女ばかりの職場ですがそういう子供っぽい事はないですね…レベル低いな〜。で無視しましょ!みきさんが気にしてる時間、その人達が笑ってると思うとムカつきません?
考えてるだけ、時間の無駄なので、気にしないのが一番!とはいえ気になるとは思いますが…人のこと悪く言う人、傷つける人は、必ずどこかでしっぺ返しが来ますよ。
私はちなみにそういう人がいた時は、宇宙人だと思う事にしてます😊笑

• みき

みき

本当にレベル低くて呆れます。自分より年上なのに…

気にしないのが一番ですね!スルースキルを身につけたいです💦宇宙人(笑)いいですね!

• 9月5日