※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みのり
子育て・グッズ

生後1ヶ月前後の赤ちゃんは、朝と夜に1~2時間覚醒し、他はほとんど寝ています。体力がないのかもしれません。上の子とは違うようです。

生後1ヶ月前後の赤ちゃん、どのくらい寝てますか?☺️

娘は、朝7時くらいの授乳の時と、夜20時くらいの授乳の時に1~2時間ずつ覚醒して、他はずっと寝てます🛌(他の授乳の時はすぐ寝ます)
上の子はもっと起きてる子だった気がします🤔その子によって全然違うんですね☺️
上の子より小さいから、体力なくて寝てばかりなのかもしれません😂

質問というよりつぶやきになってしまいました😅

コメント

かこ

8/10に出産したので多分同じくらいかな?と思います!

うちは夜10時頃にミルクあげた後は寝て、2時頃には起きてくれるのでその時間にミルクをあげたらまた寝てくれます。
上の子の保育園があるので7時頃に起きて、日が当たるリビングに連れて行きますのでその時に起きます。
少しだけ待ってもらってミルクをあげますがそのあとは抱っこじゃないとほぼ寝てくれません😱
朝の10時頃に沐浴に入れた後もおメメぱっちりなので、お昼頃のミルクを飲ませた後に抱っこをして次のミルクまでは寝かせてます!
夜ご飯を食べている時間も抱っこしてないと寝てくれず、でも寝ている時間は長いと思います!

• かこ

かこ

ちなみに上の子の時は夜が寝てくれなくて昼間がめっちゃ寝てくれました🤣🤣

• 9月5日
  • みのり

みのり

コメントありがとうございます🙇‍♀️うちは9日なので、1日違いです😍

やっぱりたくさん寝ますよね😂うちも抱っこじゃないと寝ない時あります、音とか背中スイッチとか敏感な感じするのでこれから怖いです😂
    夜覚醒せずに寝てくれるのは助かりますね❤

これから起きる時間も長くなりますね、赤ちゃんと楽しい時間を過ごしましょう☺️

• 9月7日