コメント
minachi
4歳になったらママママは落ち着きますし、小学生になったら勝手に友達優先になりますよ〜☺️✋
はじめてのママリ
かわいいですねー😍男の子だったらもっとかわいい気がします。
娘がそんな時期には、ぎゅう〜って言いながらたくさん抱きしめて、さっと離れました。かわいいけどやってられない(笑)
-
にゅ
ほんと可愛いんですけどね🥰
私もぎゅう~して離れてます!でも幼児のしつこさはすごいです!笑
娘さん、そんな時期という事はママにベタベタ期間は終わられたんですね✨妹ちゃんがもうすぐそんな感じになるんですね♡
回答ありがとうございます✨- 9月5日
-
はじめてのママリ
定期的にくるんですけど(笑)ずーっとではないと思いますよ😊ふぁいとです✊
- 9月5日
-
にゅ
ありがとうございます✨
ずーっと来る状態が終わるのをただただ待つことにします😊- 9月5日
真理子
胎内にいる時、臍帯でお母さんと繋がっていますが、その時のような安心感を味わいたくて子どもは無意識に手を繋ぐことを求めます。
つまり不安なんですね。手を繋ぐなどのスキンシップの他にあなたのこときちんと見ているよ〜という気持ちを子どもに向けて接すると少しよくなっていくと思います。
-
にゅ
なるほど安心感ですか💡
家事を少し手抜きして息子にもっと目を向けていこうと思います!不安にさせてたんだったら申し訳ない気持ちでいっぱいです💦
とても参考になりました!
回答ありがとうございます😊- 9月8日
にゅ
4歳ですか!あと3年も…長すぎます😭けど頑張ってこの状況堪能するようにします!
回答ありがとうございます✨