今朝いきなり旦那から「今日、母ちゃんと仕事終わりで会ってくるから夕…
今朝いきなり旦那から「今日、母ちゃんと仕事終わりで会ってくるから夕飯はいらない」と言われました。
今までも赤ちゃん含む3人を私に丸投げして、午前から義実家に行って帰宅が22時過ぎになることが何度かありました。
義実家に行く際は毎回義母からの頼み事やお誘いです。
今までは特に何も言いませんでしたが、今日は「1人で3人お風呂入れたり寝かしつけたり大変だから、お風呂の時間までには帰ってきてくれる?」と言ったのですが、その際も「あぁ、待っててくれるなら手伝うよ」と主体性のない返答。
そして夕方になって「観劇なんだけど、終わるのが19:30でした🥹」と連絡が来ました。
もうブチギレそうです。
我が家は隣に私の実家があって、たしかにめちゃめちゃ育児を手伝ってくれるけど、お前はお手伝いじゃなくて父親だろ?????
この前私が出かけた時に、上2人は私の実家に遊びに行ってて、一番下しかいない状況なのに「大変で何もできなかった」って夕飯の支度どころか、自分の食べ終わったお昼ご飯の食器すら、夕方になっても片付いてなかったよな?
結局帰宅してから私が全部やったし。
3人目産まれて初めて私がいない状況を経験して、子供見ながら家事をこなす大変さを身に染みてわかったはずだよね?
義母も義母で3人子供いるのわかってるなら、こんな時間に旦那を誘うなや。
あーくそが。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 4歳8ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
旦那様休みいつですか?😊
ぶっ通し全部やれ。消えてやりましょ。
コメント