※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お隣の赤ちゃんのお母さんとライン交換しましたが、お互い誘いません。距離を保つべきか、仲良くなりたいか悩んでいます。誘っても大丈夫でしょうか。

分譲マンションに引っ越して約一年。お隣さんも同い年の赤ちゃんなので、会った時に声をかけてラインを交換しました!
それから数ヶ月経ちますがお互い誘いません😂仲良くなりたいのですが、隣同士ですし程よい距離があった方がいいでしょうか?誘ったら迷惑ですかね😭

コメント

ちゅな

何かママのイベント的なものがあれば誘いやすそうですね!いきなりランチ!よりは誘われた方も行きやすそうです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりすみません😭
    イベントいいですね😆✨いきなりランチは気まずいですよね😂💦

• 9月6日
ぱんぱーちぇ

私はあんまり近しくなるのは嫌ですね。自分のペースがあるのでめんどくさいです😅
たまーにだったら気分転換になっていいと思います😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりすみません💦
    そうですよね💦これからずっとお隣さんですもんね。。
    気をつけます🥺✨

• 9月6日
アメリ

何かトラブルになった時 嫌でも顔合わせるので 私だったら、程よい距離感を保ちます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😱💧これからずっとお隣さんですしね。。距離感あった方がいいかもしれないですね😥

• 9月6日
僕と娘ちゃんのママ

近くの支援センターがあれば、そこに遊びに行きませんか❓と誘ってみてはどうでしょう😄
いきなり家に来てと言うよりは、何回か外で話をしてから、お誘いした方がいいのかなと思います😄
階が違うのですが、私も同じマンションにママ友いますが、同じような段取りでしたよ😄
そして、同じマンション内なので、家に来るときは手ぶらで来てくださいと決めてます😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支援センターだと行きやすいですね😆親子とも仲良くなれそうですし😊
    ぼくのママさんも、マンション内にママ友がいらっしゃるのですね✨
    様子見て誘ってみます😆✨

• 9月6日