※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
妊娠・出産

つわりがひどく、食事が心配。赤ちゃんの安全を知りたい。

早くつわりが終わってほしい😭
いま唯一食べられるのは、少しの水分とヨーグルト、たまにカロリーメイト(笑)
ここ最近炭水化物を口にしてません。
この時期の赤ちゃん大丈夫とは聞くけど、やっぱり心配です😭
つわりひどかった人で、これしか食べられなかったけど元気に赤ちゃん産まれたよって話が聞きたいです😭

コメント

mari

悪阻辛いですよね😱
わたしはトマトばかり食べてました(笑)
でも、悪阻も落ち着いてくると少しずつ食べられるようになりました!
自分の体重が、最初増えなくて心配されましたが赤ちゃんは元気でしたよ!😂

• ちーちゃん

ちーちゃん

お返事遅くなりました💦
    トマトわかります🍅
    わたしも一時期はトマト食べられたんですが、いまそれすら食べられないです😭
    赤ちゃん元気だったんですね✨
    なら安心です💕
    もう何も食べられないから赤ちゃんが心配で仕方なくて😭💦

• 9月7日
ぷんぷん

つわりが2ヶ月〜5ヶ月ぐらいまで続いて一時は吐きっぱなしの&ガリガリ君ソーダ味しか食べれない生活が2週間くらい続いて体重激減しましたが…
気合いで入院も点滴もなしで乗り切り、出産予定日1日前に4,072kgの元気な女の子を通常分娩で産みました🤗
なのでつわりの時は、食べれなくても大丈夫!!と思っています!しんどいですが!笑
わたしも2人目絶賛つわり中です!お互い頑張りましょう!!

• ちーちゃん

ちーちゃん

お返事遅くなりました💦
    ガリガリ君ソーダ味わたしもいっときハマりました!
    が、それすら吐くようになり今は食べてません😭
    でも4000g超えの赤ちゃん産んだのはすごいです!
    食べられなくても赤ちゃんは元気に育つんですね✨
    少し安心しました😊
    現在つわり中とのことで、辛いですが頑張りましょうね😭✨

• 9月7日
りり

私はファンタグレープと、たまに食べれたのはハーゲンダッツのイチゴ少量と、ハッピーターンで2986gの元気な男の子産みました!
通常分娩で、特に異常もなく、安産でした☺️
今ではやんちゃ坊主です!

• ちーちゃん

ちーちゃん

お返事遅くなりました💦
    わたしもファンタやサイダーなどの炭酸をチビチビ飲んでます😭
    それでも元気な赤ちゃん産まれたんですね✨
    つわりが安定期で終わることを祈って、食べられそうなもの探してみます!
    ありがとうございました!

• 9月7日