※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じー
お仕事

子供が病気で仕事を休むのが続いていて、今回も上の子が熱を出した。嘘をついて休むのはどうか迷っている。

下の子が金曜から熱を出して、昨日下がって今日も大丈夫だったのですが一応様子見で今日も私は仕事を休みました。
そして今日上の子がさっき具合悪そうだったので測ったら37.3。朝には下がればいいのですが、、。
先々月、先月と溶連菌や手足口病、中耳炎、突発などでほぼ仕事全滅で先々週くらいに兄弟で同じタイミングで熱出したので、下の子は良くなったけどまた上の子が、、となんだか職場に言いずらくて、、。
今回、下の子は気管支炎気味だったのですが
熱は下がったけど胸の音の治りが悪いから大きな病院に行かなくてはいけなくなった、とわざわざ嘘ついて休んでもいいでしょうか、、。笑
勝手にすればいいんですけど、何だかわざわざ嘘つくのもなぁ、、と思いつつ今度はまた上の子が、、と職場に電話するのも、、。はぁ、、。

コメント

ひさ

お子さん複数いるとどうしても逃れられないですよね💦
正直に言っていいと思います!!
それで「いやいや、なんでもっと気をつけないの?」みたいな態度だったら、その程度の会社だと思いましょう!
子供が熱出さないようにする技があるんか!って感じです🤭
無理して1番しんどいのはお子さんですしね!!

• じー

じー

本当そうなんですよね、、
    その程度の会社、クビになったらクビになったでいい!違う会社に行けばいい!と思っている自分と、迷惑かけている、、と思う自分とでグチャグチャです😭

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

上と下の続けての熱で、
私も1週間お休みしてます。。
熱なかなか下がらないです。
明日もお休みしないとですがめちゃくちゃいい辛い、、朝が来るのが憂鬱です😭

• じー

じー

私も朝が来るのが憂鬱です、、。電話出る時は、ニコニコした感じのトーンなのに私の名前を言った途端、あぁ、、って急に声のトーンが下がるのが本当に本当に辛いです、、。

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ、めっちゃわかります😂
    名前言った瞬間ため息まで聞こえてきます😅

• 9月5日
ちゃん

正直に言っていいと思います😊うちも8月から毎週誰かしら熱で休んでいます💦気にしなくて大丈夫だよと言われつつクビにならないかビクビクしています💦