※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
子育て・グッズ

・マグマグは何歳まで使用しましたか?中身は何を入れていましたか? ・水筒に変えたのは何歳くらいですか? ・ベビーカーは何歳まで使用しましたか?

・マグマグて。何歳まで使用しましたか?中身は何 入れてました?
・水筒に変えたのは、何歳くらいですか?
・ベビーカーて何歳まで使用しましたか?

コメント

ままり

一歳半でマグを卒業して、コップ飲み・直飲みの2wayの水筒に変えました✨
(漏れることで有名な😅)PIGEONのマグを使ってたので、漏れまくるし、ストロー洗うのめんどくさいし、ストロー噛みちぎるし、「もういやー!」って思ってたので💦
最近やっと私がコップを支えてなくても溢さずに1人で飲めるようになりました😅

ベビーカー卒業は1歳9ヶ月ぐらいだったと思います。
歩けるようになった頃からベビーカー拒否が激しく、おもちゃで釣ろうが何しようがギャン泣きだったので💦
それ以降は歩かせるか自転車のどちらかです☺️

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます!確かに。洗うの面倒ですよね!
    ベビカーうちも許否激しいです😅買い物のベビカートとかはどうしてますか?

• 9月5日
  • ままり

ままり

スーパーなどのカートは好きみたいで座りたがります😅
    たまに座りたがらないときは一緒にカート押して歩いてもらってます☺️

• 9月5日

・マグとコップの水筒、両方使ってます。来年から幼稚園の予定なので、コップつき水筒の指定があり、練習中です。中身は麦茶、ほうじ茶、ルイボスです。

・うちはベビーカー買ってないので何とも言えません💦

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます!ベビカー使わなくて不便ありませんでした?

• 9月5日

退会ユーザー

スーパー、駅が徒歩10分内だったし、抱っこ紐を多機能用と簡易用で2つ、ヨチヨチ歩きになってからは手押し3輪車に乗ってたので何とかなりました!

エレベーター無しのマンションじゃなければ、より便利なのでベビーカーは購入したと思います😅

• 9月5日