※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんがベビーカーで外に興味を示さず、ベルトの紐をしゃぶっていることが心配です。似たようなお子さんの発達について教えてください。

10ヶ月の赤ちゃんです。ベビーカーでお散歩中、外に興味がないのかずっとベルトの紐をしゃぶってます。
自宅では活発に動いてあちこちはいはいしたりしてますが、ベビーカーに乗せるといつもぼーっとしており、外の世界に興味がないのかと心配です。
似たようなお子さんいますか?
またその後の発達など教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ

うちもそんな感じでしたよ😄ずっとベルトしゃぶってました。

1歳過ぎてから指差しするようになって何か見つけたら、あっ、と言いながら指差ししたり、犬見つけてワンワンとか言うようになりました。
でも前のめりにキョロキョロしてるかと言われると全然そうではなくベビーカーの背もたれにベッタリ背中つけてふんぞり返ってます🤣

赤ちゃんて前のめりになってキョロキョロするものだと思ってました😂