旦那が友人の飲み会に誘われて悩んでいます。友人は結婚式に呼んでおらず、遠方から参加する必要があります。断る方法や、無理して参加すべきか迷っています。
旦那が11月に大学時代の友人の結婚式に参加をします。
その友人は私たちの結婚式には呼びませんでした。
そして、大学卒業以来(12年以上くらい)連絡も取り合ってませんでした。
ですが、旦那は大学時代の友人たちに会いたいということで参加をします。
私はそのことについては賛成しています。
その友人から今日LINEがきて、嫁を紹介したいからみんなで今月末飲もうぜ〜!と日にちとともに送られてきました。
東京で飲みをやるみたいで、旦那とあと1人は遠方で、そのほかは東京住みです。
高速バスと電車を使っていかなくてはなりません。
しかも飲みだと泊まりになる可能性もあります。
旦那自身は別に紹介されなくてもいいし、お金かかるし、結婚式で東京行かなきゃなんないからその時に紹介でいいらしいです。
ですが、どう断ろうか…と悩んでいます。
そのグループLINEではみんな盛り上がって、指定された日付が難しいから他の日にちは無理か?などみんな行く気満々です。。
もう1人の遠方の方も参加するようなので、旦那だけ遠いから行かないっていうのもなー…と😓
みんな頑張って日付を合わそうとしているので、いつだったらいいのかとも聞かれそうです…
みなさんだったらどうやって断りますか?
それとも無理してでも行くべきですかね…。😥
- たんそく(4歳0ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
無理に行くなんて交通費もったいなすぎます😭😭
遠いから泊まりがけになるけど子供が小さいから泊まりは無理だと言うのはどうですか?
ママリ
結婚式で有給を使うから、今月は連休がなくて厳しいと言うのはダメですかね?
-
たんそく
コメントありがとうございます🙇♀️
なるほど!!
それなら無理に来いよって言われないですね!
ありがとうございます😊- 9月4日
たんそく
コメントありがとうございます🙇♀️
もったいないですよね💦
嫁と子供おいてくればいいじゃんって言われそうです😓
退会ユーザー
子供の夜の授乳や寝かしつけがまだ不安定だから嫁ひとりじゃ大変だとかダメですかね😢
たんそく
なるほど!✨
本当に寝かしつけ私1人じゃ大変なのでいいですね😊
ありがとうございます!!