※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんきち
その他の疑問

看護師の方いますか?脳出血で左半身麻痺になった祖母がいるんですが、そ…

看護師の方いますか?
脳出血で左半身麻痺になった祖母がいるんですが、その祖母を面会時間の際に、車イスに乗せて下さいとお願いするのは、やっぱり迷惑ですかね…?

祖母は私が妊娠中に倒れてしまい、産まれてくる我が子(ひ孫)を見るのを楽しみにしていたので車イスに乗せてもらい病院の駐車場で我が子と会わせたいんですが…。一応、祖母の状態は安定しており、たまに車イスに乗せてもらい看護師さんにお散歩してもらうことはあるようです。

コメント

私転職します🎵

車イスに乗せてくださいとお願いするのは迷惑ではないと思います✨

ただ、その日の体調と駐車場に連れ出してよいかは確認した方がいいかなぁ?って思います✨

• 私転職します🎵

私転職します🎵

今看護師してませんが、資格は持っています💦

• 9月4日
  • ぽんきち

ぽんきち

ご回答ありがとうございます🙇
    迷惑でないと言っていただけて、ほっとしました😭
    当日、面会の際に確認して可能ならお願いしてみます☺️💓

• 9月4日
たまごぼーろ

全然迷惑ではないと思いますよ☺️
事前に、看護師の方に駐車場でひ孫に合わせたいので…などと伝えておくとスムーズだと思います☺️
無事に面会できますように☺️

• ぽんきち

ぽんきち

私の母の妹(叔母)から事前に私が息子の体調の良いときに祖母に会わせたいと来るから車イスに乗せてもらえますか?という話はナースステーションにしてもらっています😊
    認知症の入っている祖母が私のことだけ覚えていて面会のたびに赤ちゃん産まれたのかな?会いたいな…と言っていると叔母から言われたので会ってもらいたくて…😭💓

• 9月4日
  • たまごぼーろ

たまごぼーろ

嬉しいですね☺️
    私の祖母も認知症でもう誰のこともわからない状態ですが息子のことをみて優しい顔してるねえ〜って言ってくれたのできっとおばあさんもひ孫さんに素敵な言葉かけてくださると思いますよ☺️

• 9月4日
  • ぽんきち

ぽんきち

私の妹が面会に行くたびに息子の動画を見せるとニコニコ笑いだし私の赤ちゃんの頃に似てるね~って言いながらスマホを離さないらしいです(笑)
    だから実際に会ってもらえる日が楽しみです☺️💕

• 9月4日
はある

私も頼むのは問題ないと思います!安定しているのであればどんどん乗せてあげたほうが筋力の低下予防にもなりますし✨

• ぽんきち

ぽんきち

筋力低下の予防にもなるんですね😳‼️
    看護師さんにお願いして、ひ孫を抱いてもらいたいです😭💓

• 9月4日
まー

看護師ですが、全然大丈夫です!当日突然車椅子に乗って外行きたいです!というより、何度か看護師さんに会った時にひ孫が生まれるの楽しみにしてて、会わせてあげたいんです〜って色々話してると看護師側もしてあげたいなと思います!
会えると良いですね😁♡

• ぽんきち

ぽんきち

私の母の妹(叔母)が面会の際にナースステーションの看護師さんに事情を話し説明はしてあるそうです😊
    先週が祖母の誕生日だったので、ひ孫との面会というサプライズをプレゼントしたいです💓

• 9月4日